|
В чем реальная разница между 6R15A, 6R15B и 6R15С
Комрады! Вопрос по механизмам 6R15A, 6R15B и 6R15С.
В чем их отличия выражается на деле? Точность хода, живучесть, надежность, обслуживание и т.д.? Все что смог найти, это: - 6R15B: 1) 6R15B uses 6 different parts compared to the 6R15A. 2) The 6 parts are all from the new 6R20 movement used in the Premier range. 3) The different parts are; the barrel and train wheel bridge, the movement barrel (complete), the centre wheel & pinion, the ratchet wheel, the oscillating weight and the ratchet wheel screw. - Difference Between 6R15B & 6R15C: 1)Add one jewel on main plate, barrel hole (6R20 has that jewel already) 2) Modify ratchet sliding spring 3) Modify date indicator maintenance plate 4) New balance wheel 5) New barrel Все бы хорошо, но только в какую сторону эти изменения мне, как неподготовленному любителю, абсолютно не понятно. |
Цитата:
|
Спасибо! Ну что ж, посмотрим, сколько прослужат SARX015 на 6r15c =)
|
Цитата:
производители порой упрощают конструктив, применяют более бюджетные материалы и т.п. так что я бы не спешил называть более поздний калибр, лучше предшествующего. |
Цитата:
|
Может есть какая-нибудь статистика по этим механизмам (6R15 - C)? Не столько беспокоит точность хода, сколько частое посещение часового мастера (если будут ходить в пределах заявленных +/-25с - вполне норм).
|
появилась и D версия..
|
Относительно удешевления и упрощения механизмов более поздней ревизии в исполнении Сейко не слышал. Был бы рад примерам. Речь именно о ревизиях, а не модификациях базового механизма. В последнем случае будут совсем другие цифры в обозначении механизма.
|
Цитата:
|
Итак, после трех недель наблюдений за часами (6r15c) могу поделиться вот такой статистикой:
когда ношу: -9с/сутки когда лежат циферблатом вверх: +4-5с/сутки Реальный запас хода: 58часов Но, отмечу, что часы начинают постепенно усиливать отставание после долгого лежания, т.е. сначала идут +5, через 15-20 часов +0, через 25-30 часов - уже в минус, -5, -10, - 25, -30, а в 57-ой (последний) час дошли до -120с/сутки. К моменту, когда часы остановились отставание было примерно 55сек. Замеры проводил с помощью программ WatchCheck и WildSpectra. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |