Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   rotary evolution TZ2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365170)

KostAGreK 27.11.2016 16:54

rotary evolution TZ2

Вложений: 2
всем привет, rotary всегда проблема открыть со старыми коллекциями я знаком, а вот эта модель мне незнакома? кто может сталкивался?

Mortiis 29.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 4035772)
всем привет, rotary всегда проблема открыть со старыми коллекциями я знаком, а вот эта модель мне незнакома? кто может сталкивался?

Очень просто меняются батарейки. Снимаете рант, потом там переводной вал разъемный, он разделяется на 2 части, и механизм свободно выходит.

KostAGreK 30.11.2016 13:17

выговорите конкретно про эту модель?? если да то какой именно механизм из двух имеет вал по типу ("ласточкин хвост")?

Mortiis 30.11.2016 17:18

Да, именно такие. На обоих одинаково. Рант снимается легко, я использовал хоротековский съемник.

KostAGreK 01.12.2016 07:04

какой именно механизм имеет разборный вал? с хронографом или с малой секундной?

Mortiis 01.12.2016 17:21

Оба.

KostAGreK 13.12.2016 15:24

вообщем сделал.... но теперь к вам у меня вопрос зачем вы сказали неправду??? ни один вал не имеет в этой модели разборной конструкции.... Я ведь мог сломать головку. вы на будущее если не знаете,то не говорите, это не зазорно не знать. Там снимаеться стрелки, снимается циферблат через отверстие в корпусе вытаскиваеться нижний механизм, а через другую сторону уже первый механизм. благо товарищ мне в тот же день что и вы написал как они разбираются.

Mortiis 13.12.2016 16:41

О чем речь? Я сам лично их разбирал.
Не представляю, как вы там могли какой вал сломать.
Элементарно, снимается рант сьемником рантов, затем СРАЗУ ВИДНО разьемный вал. Вытаскивается часть вала с головкой, а встречная часть остаётся в механизме.
На все про все у меня ушло 5 МИНУТ, и никакие циферблаты и стрелки я не снимал.

KostAGreK 14.12.2016 10:58

такое в женской модели круглой ротари револейшн, я их тоже так делал, там разборный вал со стороны двухстрелочника, со сторны механизма с календарем обыный вал.
в этой модели валы не разборные оба механизма ISA. если бы я начал их тянуть я бы или головку отломал, или рычаг сломал, или вал, или платину в зависимости от того, что оказалось бы слабее в этом звенеесть куча разных моделей ротари по разному устроенных. вообщем теперь на будущее и вы знаете как правильно их разобрать.

Mortiis 14.12.2016 12:53

Вложений: 1
Я и так знаю, как их разбирать. Где я писал, что нужно тянуть головку? Я этого не писал. Это уже ваши придумки. В любом случае, нужно все делать аккуратно, и ничего не сломаете.

Я разбирал эту модель, и конструкция вала была такая:
Вложение 1623331

Не ласточкин хвост! А разъемная, и вал разделяется на две части, когда снят рант. В собранном состоянии рант не даёт валу разделиться.

Так что зачем вы тянули головку пассатижами или чем там вы тянули и почему вы меня обвиняете в том, что вы чуть не сломали часы, для меня неясно.
Обидно даже.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru