Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фантазии продавцов часовых магазинов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36479)

Павел Трофимович 21.05.2010 04:50

Фантазии продавцов часовых магазинов

Уважаемые участники форума!
Иногда нам случается быть свидетелями удивительных "ляпов" со стороны продавцов часов.
Например, недавно в одном почтенном новосибирском салоне мне предложили кварцевую "Омегу" с коаксиальным спуском. Кроме этого, на вопрос о просветляющем (антибликовом) покрытии на стекле, был получен ответ, дескать, никакого такого покрытия нет, и всё, что мне кажется, - лишь отсвет от ламп. Указанное покрытие, разумеется, было.
В другом салоне, уже в Томске, на мою невинную просьбу примерить механический "Ориент", девушка-продавец отреагировала совсем уж нелепо.
- Это не механические часы, - дидактически заявила она, - у нас такие называются "автоподзавод"!
Удрученный такими наставлениями, хочу спросить, какие забавные истории были поведаны продавцами вам, уважаемые форумчане?

strapsimus 21.05.2010 08:05

в лувре в пп
дословно не помню
на мои настойчивые просьбы уточнить за реверсу гранд талль
барышня менторским тоном
маладой челавееек
вам жа ясна сказана
неету такой мадели (имелось в виду вапще не существует)
есть вот классиик и дальше градн дейт
самое смешное что позвонив тут же в их же магаз напротив кремля
узнал про реверсо еще один небезынтересный факт
по тамошней версии
правда уже достаточно вежливой
гранд талль таки существует в природе
и даже у них
а вот классика в природе нету

chih008 21.05.2010 10:18

была такая тема, называлась вроде "Приколы обывателей-невтемщиков"

дюрбахлер 21.05.2010 14:28

Хороши приколы. Уж в Лувре-то человек должен рубить.

Павел Трофимович 21.05.2010 16:39

Добавлю. Вчера в часовом салоне мне сообщили, что "Сейко" не делает механических часов...

don Reba 21.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 413703)
Добавлю. Вчера в часовом салоне мне сообщили, что "Сейко" не делает механических часов...

Тебе ответил не господь бог и не часовой салон, а рядовой гражданин, случайно оказавшийся на месте продавца часов. Эта девочка вчера продавала косметику, а завтра будет продавать обувь или стройматериалы. Таких продавцов можно найти в любом месте, начиная от продуктов. Гораздо опаснее, если случайный человек оказывается на месте врача

LinaKreiger 22.05.2010 13:14

любой продавец должен рубить в первую очередь - бабки.
а как он делает это, профессиональными знаниями или длиной и открытостью ног - собственника бизнеса не волнует :)

Anatoly 23.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 414190)
а как он делает это, профессиональными знаниями или длиной и открытостью ног - собственника бизнеса не волнует :)

Мне лично было бы приятней покупать часы у очаровательной продавщицы с нулевыми знаниями часов, чем у страшной с небритыми ногами, но с дипломом Часовой Академии Генфа (Женевы):D:D:D

mcmlxxii 23.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 413363)
в лувре в пп
дословно не помню
на мои настойчивые просьбы уточнить за реверсу гранд талль
барышня менторским тоном
маладой челавееек
вам жа ясна сказана
неету такой мадели (имелось в виду вапще не существует)
есть вот классиик и дальше градн дейт
самое смешное что позвонив тут же в их же магаз напротив кремля
узнал про реверсо еще один небезынтересный факт
по тамошней версии
правда уже достаточно вежливой
гранд талль таки существует в природе
и даже у них
а вот классика в природе нету

Может просто поляну договорились поделить, что бы в модельном ряду не толкаться :))))))))

babangida 23.05.2010 14:21

Ну не знаю, а где вы видели компетентых деффачек-продавщиц кроме как в магазинах торгующих шмотом? :eek:

По моим наблюдениям, средний нормальный, "шарящий в теме" продавец часов/техники это мужчина средних лет, не мальчик-студент. Но такие встречаются редко.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru