Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364613)

Jktufnjh 23.11.2016 21:19

Ремонт

Возможно ли склееную спираль баланса промыть в спирте не снимая с часов. Хочу открутить заднюю крышку и положить часы до уровня баланса в спирт, через 10 минут вытащить , посушить и собрать. Часы Orient 469BB4S-7A.

Seiko 910068 25.11.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Jktufnjh (Сообщение 4030252)
Возможно ли склееную спираль баланса промыть в спирте не снимая с часов. Хочу открутить заднюю крышку и положить часы до уровня баланса в спирт, через 10 минут вытащить , посушить и собрать.

Народ, конечно, в шоке от прозвучавшего вопроса, если он задан серьёзно, а не троллинг какой, то горько становится за уровень интеллекта современников. Нет, невозможно. Часы надо разбирать и ремонтировать квалифицированно, в предназначенных для этого условиях, то есть в часовых мастерских. Спираль не склеилась, а реально намагнитилась. Её надо снять и размагнитить.

kyzin 25.11.2016 12:54

Размагнитить спираль можно и дома не разбирая часов.

Jktufnjh 25.11.2016 22:22

Добрый день, Seiko 910068, Alex01061979 и Salewan, Это не троллинг, я реальный человек, 50лет, с высшим техническим образование. Прошу прощения, что оскорбил Ваши чувства своим уровнем интеллекта. Часами, точнее их ремонтом, не занимался никогда. С 1990 года ношу Orient, ни разу не было никаких проблем, только браслет чинил. Но, к сожалению, начали спешить, причем в сутки убегали на 3-4 часа. Почитав интернат, отнёс их мастерскую для размагничивания, что и было сделано. Мастер, взглянув на механизм, назвал цену ремонта в 3,5 тыс. Цена показалась неадекватной, решил, что куплю новые, что и сделал, решил разобраться с ними сам и сохранить на память за "верную службу". Почитав Интернет и осмотрев механизм, понял, что дело в балансе, спираль имела места слипания в нескольких точках. Не обладая часовой отверткой и приличной лупой, чтобы снять баланс и промыть в бензине, решил, попробовать описанным мной выше способом, но не обладая знаниями о возможных последствиях намокания остальных узлов, решил узнать у участниках форума об этом. К сожалению, отдельные корифеи данного форума сильно оскорбились моей некомпетентностью и дали мне космические советы, о которых я, в силу своего низкого интеллекта, и не мог знать. Хочу Вас огорчить, я не воспользовался Вашими указаниями, я сделал всё по описанному выше способу, а именно, снял заднюю крышку, положил в ёмкость, наполнил её бензином до уровня спирали , выждал 10 минут, высушил , закрутил крышку и собрал браслет. Результат меня обрадовал, спешат, но в пределах 2-3 мин в сутки, что, в принципе меня устраивает. За свою трудовую деятельность многократно решал вопросы в разных областях, не будучи в них профессионалом, и порой успешно. И когда ко мне обращаются за советом, не заявляю менторским тоном о низком интеллекте и некомпетентности, ибо считаю, что получение новых знаний и навыков есть хорошо!!!

Dé Boucher 25.11.2016 22:25

Простите, Вы - ИНЖЕНЕР?

Jktufnjh 25.11.2016 22:28

К Вашему удивлению, а возможно и огорчению, да.

Dé Boucher 25.11.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Jktufnjh (Сообщение 4033589)
К Вашему удивлению, а возможно и огорчению, да.

Вот Вы как инженер и человек с высоты проживших дней, скажите пожалуйста, что происходит с узлом подшипниковым, когда вымыта смазка?

Jktufnjh 25.11.2016 22:37

Поэтому и спрашивал, и наполнял до уровня баланса. Что касается смазки, то думаю. что за 25 лет её там и не осталось.

Seiko 910068 26.11.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Jktufnjh (Сообщение 4033577)
я реальный человек, 50лет, с высшим техническим образование.

Я ПТУшник. Ну и что?

Цитата:

Не обладая часовой отверткой и приличной лупой, чтобы снять баланс и промыть в бензине

У меня есть отвёртка и лупа. Даже микроскоп есть.

Цитата:

Почитав Интернет и осмотрев механизм, понял, что дело в балансе,

Без лупы вы увидели мельчайшие детали и просто сунули часы в бензин? Вы правда инженер?

Цитата:

дали мне космические советы

Отнести в мастерскую это космический совет?

Не обижайтесь и не сердитесь. Мы весёлые ребята. Ко всему подходим с юмором. Да, кстати, есть для таких случаев спец раздел на форуме - ремонт часов. Там сидят часовые мастера. Или вы никому не доверяете? Очевидно, что вашего высшего не хватает, чтобы починить часы самостоятельно. Трипятьсот это круто за Ориент. Покажите фото часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru