|
Longines L4.721.2.18.7 похоже сломались :(
Взял в феврале Longines Presence L4.721.2.18.7.
На днях заметил, что маховик автоподзавода перестал шуршать при повороте часов. Оставил до полного разряда и сегодня утром попытался завести поворотами и качанием. Секундная стрелка начинает идти и встает. Причем может пойти при одном покачивании и встать при следующем. Шуршания не слышно. От заводной головки заводятся. В субботу понесу в сервис на Тверскую-Ямскую :confused: |
ну что говорят ребята на приёмке в омега-сервисе?
предположу:загустело масло, пора часам сделать сервисное обслуживание. |
Ничего хорошего :((
Серьезные внутренние повреждения, перечисляли, и даже что-то показывали. Запомнил, что повреждена ось баланса. По их словам случай не гарантийный, потому что следствие падения. Ремонт 2 недели, фирменной гарантии после этого не будет. Я в легком а@уе. Вспомнил, что часы при мне падали в середине марта, со стола на паркет, и то не сразу на пол, а через нежесткие вещи, стоящие рядом со столом. Но после этого они прекрасно работали до конца мая, примерно! Отсутствие автоподзавода я бы сразу заметил. Абсолютно никаких следов удара на корпусе и браслете, они смотрели очень тщательно, если б нашли, думаю, сразу бы предъявили. На вопрос, с какой высоты часы должны были упасть, чтобы получить такие повреждения, довольно нагло сказали, что это я должен знать. В общем, сдавать не стал, хочу проконсультироваться с другими мастерскими. Подскажите, с какими? Сам знаю только на Нагорной, он не сертифицированный вроде, но в этой ситуации это по барабану, похоже. P.S. От ручного завода часы ходят нормально и довольно точно, по крайней мере пока носил, увода не было. Сейчас заводить вручную уже не рискую. |
за 2 недели в омега-сервисе только промыть и смазать могут...по ходу очередной развод чел-а с гарантийными часами...)))
|
часы оставили на ремонт или они на руках у вас?
|
На руках, не сдавал. Хочу показать другим мастерам. У меня в сервисной книжке еще есть адрес сервисного на Марксистской 34-8. Но телефоны там вчера не отвечали.
P.S. Часы работали нормально до середины мая, конечно, а не до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, даже если повреждения и такие, сдавать в ремонт туда желания никакого. Отношение к клиентам совсем не понравилось. Жене еще больше, хотя она в разговоре участия не принимала. Видимо постоянное взаимодействие с часами Omega вырабатывает пренебрежение к скромным владельцам Longines :p |
а во сколько ремонт оценили?в омегу-с диктофоном нужно ходить...)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |