Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Longines L4.721.2.18.7 похоже сломались :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36441)

Evg_ 20.05.2010 12:46

Longines L4.721.2.18.7 похоже сломались :(

Взял в феврале Longines Presence L4.721.2.18.7.
На днях заметил, что маховик автоподзавода перестал шуршать при повороте часов.
Оставил до полного разряда и сегодня утром попытался завести поворотами и качанием. Секундная стрелка начинает идти и встает. Причем может пойти при одном покачивании и встать при следующем. Шуршания не слышно.
От заводной головки заводятся.

В субботу понесу в сервис на Тверскую-Ямскую :confused:

Сыромятников Александр 22.05.2010 15:36

ну что говорят ребята на приёмке в омега-сервисе?
предположу:загустело масло, пора часам сделать сервисное обслуживание.

Evg_ 23.05.2010 00:32

Ничего хорошего :((
Серьезные внутренние повреждения, перечисляли, и даже что-то показывали. Запомнил, что повреждена ось баланса.
По их словам случай не гарантийный, потому что следствие падения.
Ремонт 2 недели, фирменной гарантии после этого не будет.

Я в легком а@уе. Вспомнил, что часы при мне падали в середине марта, со стола на паркет, и то не сразу на пол, а через нежесткие вещи, стоящие рядом со столом. Но после этого они прекрасно работали до конца мая, примерно! Отсутствие автоподзавода я бы сразу заметил. Абсолютно никаких следов удара на корпусе и браслете, они смотрели очень тщательно, если б нашли, думаю, сразу бы предъявили. На вопрос, с какой высоты часы должны были упасть, чтобы получить такие повреждения, довольно нагло сказали, что это я должен знать.

В общем, сдавать не стал, хочу проконсультироваться с другими мастерскими.
Подскажите, с какими? Сам знаю только на Нагорной, он не сертифицированный вроде, но в этой ситуации это по барабану, похоже.

P.S. От ручного завода часы ходят нормально и довольно точно, по крайней мере пока носил, увода не было. Сейчас заводить вручную уже не рискую.

аалександр 23.05.2010 01:14

за 2 недели в омега-сервисе только промыть и смазать могут...по ходу очередной развод чел-а с гарантийными часами...)))

Сыромятников Александр 23.05.2010 07:30

часы оставили на ремонт или они на руках у вас?

Evg_ 23.05.2010 09:19

На руках, не сдавал. Хочу показать другим мастерам. У меня в сервисной книжке еще есть адрес сервисного на Марксистской 34-8. Но телефоны там вчера не отвечали.

P.S. Часы работали нормально до середины мая, конечно, а не до конца.

siealex 23.05.2010 11:31

Цитата:

P.S. От ручного завода часы ходят нормально и довольно точно, по крайней мере пока носил, увода не было. Сейчас заводить вручную уже не рискую.
Ось баланса цела, пусть не трындят.

Evg_ 23.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 414727)
Ось баланса цела, пусть не трындят.

А сам баланс может быть поврежден? Слово "баланс" звучало точно вместе с "поврежден". Жалею, что не записал под диктовку, что они понаходили.

В любом случае, даже если повреждения и такие, сдавать в ремонт туда желания никакого. Отношение к клиентам совсем не понравилось. Жене еще больше, хотя она в разговоре участия не принимала.

Видимо постоянное взаимодействие с часами Omega вырабатывает пренебрежение к скромным владельцам Longines :p

аалександр 23.05.2010 12:25

а во сколько ремонт оценили?в омегу-с диктофоном нужно ходить...)))

Андрей Крукович 23.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Evg_ (Сообщение 414737)
А сам баланс может быть поврежден? Слово "баланс" звучало точно вместе с "поврежден".

Наверно имелось ввиду "сектор подзавода", тогда может быть похоже на правду.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru