Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопрос к специалистам по толщине стяжки пола (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364087)

sb0ss 20.11.2016 23:23

Вопрос к специалистам по толщине стяжки пола

Уважаемые друзья, помогите пожалуйста понять - не накосячили ли мои рабочие с толщиной стяжки пола.
Можно ли как то проверить толщину уже залитой стяжки?

Есть подозрение, что залили слишком толстый слой. Батареи в квартире практически "лежат" на ней..
По заверениям рабочих толщина от 4-х до 10 см.
Мои опасения, что слой по толще нормы, а следовательно и вес на перекрытия.

Заранее благодарю всех за помощь!

Dé Boucher 20.11.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от sb0ss (Сообщение 4025976)
не накосячили ли мои рабочие с толщиной стяжки пола

Конечно накосячили. Сделали на глазок по принципу "вари горшочек - вари".
Уровень чистого пола, уровень стяжки - ОТМЕТКИ ??! Расчеты расхода МАТЕРИАЛА?

Рассверлить и замерить во множественных позициях.

Insulin 21.11.2016 00:07

альтернатива

Forester425 21.11.2016 05:48

Сверлятся дырки в стяжке да замеряется,ничего сложного.Непонятно,зачем было строителям тягать лишние материалы - возможно,общий перепад высот был большой,такое бывает.

andrei133 21.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от sb0ss (Сообщение 4025976)
По заверениям рабочих толщина от 4-х до 10 см.

Проверьте уровень (горизонт), возможно строители правы. НО, что применялось? Наливной пол? Если наливной, то Вас "нагрели", т.е. можно было обойтись как минимум минус 3 сантиметра в общей толщине, а то и больше.
Не узбеки были?

Alex. 21.11.2016 13:21

Накосячили или нет утверждать не возьмусь у нас, как минимум вводных не хватает что бы давать такие заключения. Узбеки тут то-же не причем, одно можно сказать, что батареи придется перевешивать. Наливной пол это полимерное покрытие, оно в принципе такую толщину иметь не может, если речь идет. О так называемых самовыравнивающих смесях, то я не сталкивался с составами, которые можно наносить толщиной 100 мм, они для этого не предназначены. Вопросы к топикстартеру уточняющие вечером напишу

Vasiliybeliy 21.11.2016 22:22

Если это новостройка. То скорее всего до стяжки расстояние от пола до потолка было примерно 2800 мм. Толщина стяжки от 4 до 10 см. Это нормально. Вес на перекрытия ерундовый. Даже если у Вас перекрытия из пустотных плит. Они минимум могут воспринимать 800 кг/м.п., а то и 1200 кг/м.п. Рабочие лишнюю стяжку делать никогда не будут. Им платят за м2 работы. И если сделали от 4 до 10 см. значит меньше нельзя было. Стяжка менее 4 см потрескается. Чем ниже батареи к полу тем по идее лучше для теплообмена.

kibitzer 21.11.2016 23:07

А бывает еще, что Заказчик говорит Исполнителю:
- Хочу, что б пол был "в ноль.
Исполнитель пугается и пытается убедить "теоретика": Да тут перепад сантиметров двадцать!
- ХОЧУ!! Мне дизайнер сказал, мы в ноль зальем пол и потолок навесной/натяжной от пола"стрелять" будем...
- Так может просто выровняем пол и все? Под покрытие? Сделаем нормальный "финиш" под паркет.. А?
- Нет, хочу пол в ноль! Мне дизайнер сказал!
- Тьфу!

Alex. 21.11.2016 23:37

дом новый? Материал перекрытия ж/б плита, монолит или?, материал стяжки?чьими силами выполнена стяжка, речь не про узбеков, а о договоре, отсюда будет понятно за чей счёт «банкет». расстояние от батареи до подоконника в данный момент? если у вас сейчас батареи «лежат», то перевешивать надо с учётом, толщины финишного покрытия(), для правильной циркуляции воздуха, расстояние от пола до радиатора 100-120мм, расстояние до подоконника минимум 100мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru