Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нетбук Lenovo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36382)

Mariya 19.05.2010 16:53

Нетбук Lenovo

Приветствую всех форумчан!
Решила купить нетбук, но не могу опеределиться с выбором. Прошу помощи у более осведомленных в этой области, т.к. я не совсем в этой теме. Выбрала Lenovo IdeaPad S10-3 и Lenovo IdeaPad S10-2. Сказали, что они отличаются только встроенной йотой. Интернет будет нужен всегда, но насколько встроенная йота хорошая вещь-не знаю (может, проще подключиться к какому-нибудь провайдеру и все). Как Вы думаете, какой из них выбрать?

Notstar 19.05.2010 17:11

Йота вещь хорошая) Сама недавно стала пользоваться, все нравится, правда у меня модем, а не встроенный. Работает везде хоть дома, хоть на улице, хоть в машине на ходу, правда сигнал не везде высокий. Если есть беспроводной и-нет провайдер альтернативный йоте, то можно подумать. Меня например не устраивает интернет по проводам, поэтому мой выбор пал бы на нетбук со встроенной йотой.

Oplopanax 19.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Mariya (Сообщение 412210)
Приветствую всех форумчан!
Решила купить нетбук, но не могу опеределиться с выбором. Прошу помощи у более осведомленных в этой области, т.к. я не совсем в этой теме. Выбрала Lenovo IdeaPad S10-3 и Lenovo IdeaPad S10-2. Сказали, что они отличаются только встроенной йотой. Интернет будет нужен всегда, но насколько встроенная йота хорошая вещь-не знаю (может, проще подключиться к какому-нибудь провайдеру и все). Как Вы думаете, какой из них выбрать?

1. Какова разница в цене - ноут с Йотой и без оной?
2. Предполагаете ли Вы носить постоянно ноут с собой и при этом выходить в Интернет? Т.е нужен ли вам мобильный Интернет?

Mariya 19.05.2010 17:29

1. Разница в цене в 1000-2000 руб.
2. В основном будет дома, но иногда буду носить с собой. Мобильный интернет нужен.

Oplopanax 19.05.2010 17:47

Если бюджет позволяет. то лучше взять с Йотой (ИМХО), хотя, как правильно заметила другая коллега, многое будет еще зависеть от качества приема сигнала Йоты там. где вы предполагаете бывать. одна моя знакомая работает на Новом Арбате, который вроде бы входит в зону хорошего покрытия Йотой. но окна ее офиса выходят не на ту сторону и все - все "танцы" с йота-бубнами оказались бесполезными:mad:

Notstar 19.05.2010 17:55

Такие фокусы могут выкидывать любые другие беспроводные системы. Я пока искала что бы подключить, поняла, что у йоты сеть покрытия очень приличная и активно развивается.
Если инет мобильный нужен для того, что-бы время от времени почту проверить, то проще купить мтс или мегафон модем, дешевле будет,
а если нужен часто и объемы скаченой информации большие, то лучше йота, безлимитн и цена хорошая. Как пример работы с большими объемами - мегафон-модем мне выходил примерно - 4 т. в неделю, при этом скорость "не фонтан", пока были проблемы с сетью. Йота мне обходится 900 р в месяц. По-моему, существенно

Oplopanax 19.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 412260)
Я пока искала что бы подключить, поняла, что у йоты сеть покрытия очень приличная и активно развивается.

И на Марсе будут яблони цвести...:)
Но логика. в целом. правильная.:)

pindos 19.05.2010 18:51

бери с йотой, не пожалеешь!

Neurohirurg 19.05.2010 19:40

Йота это большой плюс, и он строит 1-2 тр. Атомная платформа одинаково во всех нетбуках: либо Атом + графика интела, Атом + Нвидиа (Nvidia Ion)/ Взял бы последний вариант. При доводке виндовз (очень желательно 7) - работает шустро. А от фирмы зависит качество корпуса и удобность клавы. Обратите внимание на клаву - чтобы она вам блыла удобна. да и оперативка - 2 гига, не берите с 1 гигом.

Oplopanax 19.05.2010 20:34

В свое время (в августе прошлого года) взял жене на ДР Lenovo S12 с экраном 12 дюймов. По сравнению с S10 эта модель имеет более удобную (практически полноразмерную) клавиатуру. Не готов сказать есть ли сейчас версия S12 с Йотой, но это был бы неплохой выбор. В остальном согласен с предидущим форумчанином.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru