|
Неизвестный швейцарец......
Вложений: 5
Приветствую !
Попался на днях вот такой экземплярчик. Диаметр 27 мм , чуток меньше послевоенной Победы , светонакопитель - светится прилично , состояние очень хорошее (за исключением стекла) -- ход отличный , цифер практически идеальный , мех. не ковырянный прям как только с завода. Сорри ! Фото портит стекло -- полировать бесполезно -- там трещинки. Я как не особо разбирающийся -- датировал бы , что они предвоенного или военного периода. Конечно есть вероятность узнать , если разобрать и глянуть под цифером -- но пока не хочется -- я не часовщик -- могу и дров наломать..... На циферблате -- waterproff , antimagnetic , swiss made. На механизме 15 камней и swiss made. Интересует мнения форумчан по всем возможным вопросам. Период создания , что за синь на механизме (по краям - как будто закаливали),ориентировочно производителя (по возможности) , может ценность какую (есстественно не для перепродажи) , качество механизма и т.д. и т.п. Заранее Благодарен за помощь ! |
Дааа ужж !
Вот так неведома зверушка ...... 4 дня -- ноль ответов....... Ваиантов похоже два : 1. хрень no name 2. хрень -- не часто встречающаяся.....:) Хотелось бы поставить вопрос по другому: Поскажите пожалуйста ---- В каких годах могло быть выпущено сию "чудо" -- если посмотреть со стороны их заявленной водонепроница́емости и антимагнитности. И может быть кто подскажет --- что за переливающаяся синева по краю механизма , похожая на закалку -- опыт у меня не большой и я просто такого не встречал . Заранее Благодарен за помощь ! |
синева-окись от латунного корпуса или кольца,часто бывает в старых часах......40-50 годы...
|
Цитата:
А как на Ваш взгляд -- могут они быть женские ? |
40 годы.
стоят максимум 1000 рублей, при всем желании. Если на ходу 1.500. |
Цитата:
|
похоже на калибры venus
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
К примеру советские часы 50-х Колос и Уран всего по 28мм и являются мужскими : https://picasaweb.google.com/1130982...43296827884418 https://picasaweb.google.com/1130982...47788297249170 Другой вопрос , что похожие часы теже "фашисты" по анологии с DH , D , DU , KM и прочими заказывали и для женщин состоящих на службе рейха -- Helferinen. А возможно и для каких нибудь награждений Hitlerjunge. Короче пока вопрос открыт и собрать инфы удалось мало ... но кое чего "наковырять" удалось ... Типа таких женщин состоящих на службе вспомогательных подразделений связи : |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |