Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на выпуск школьнику. Налетай подоражало! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36359)

u-215 19.05.2010 10:57

Часы на выпуск школьнику. Налетай подоражало!

Вложений: 3
Приветствую !
Не стал я создавать тему в профильной ветке -- потому как думаю от Славы в этих часах ни чего нет , разве что ценник и чек.

История такова:
Наш парень в этом году заканчивает кадетскую школу.
И им на выпуск решили презентовать часы на заказ с символикой школы (типа на цифере шеврон и тд).
Для школы это первый такой опыт .
С его слов поехали они с классом и классным руководителем на завод "Слава" , где им дали два образца часов на выбор -- с тем , что бы они придумали что рисовать на циферблате.
Так часы попали к нам домой (доверили хранить образцы нашему...)
Взял я их в руки -- смотрю -- что то не то . Потом уже нашел логику в дизайнерской мысли. Но на мой взгляд это перебор , хотя и на других часах такое встречается (в частности на Молниях -- но там нет цифры шесть -- на ее месте секунда)
Внутри "однодолларовая " миета -- честно сказать больше и не знаю что про них сказать........
Мне озвучили их цену в 1000рублей -- думаю --- да пускай делают -- молодцы руководители школы ---останутся как память (носить все одно не будет ---у него есть CASIO и TISSOT)
А через день выясняется -- не подарок это вовсе ,а мы -родители должны платить за "это чудо", а школа типа инициативу проявила :)
Кстати живу рядом с заводом "Слава"-- часто бываю в их магазине -- там аналоги продают рублей по 250-500 и думаю спрос ""громандый""

Вот собственно и часы :
Внимание на цифры 6 и 9 , а точнее на 6 и 6 с двух ракуров:D

Krisz 19.05.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 411961)
Вот собственно и часы :
Внимание на цифры 6 и 9 , а точнее на 6 и 6 с двух ракуров:D

http://www.watchtime.net/watches/ima...l_dial_big.jpg

аналогично? такие частенько попадаются - стандарт.

ВованВованыч 19.05.2010 13:18

Про цифры-и правда бывает такое часто.
Про сумму денег-очень похоже на мелкобюджетную "откатную" схему.:)
Хотя при должном количестве навязанных часов руководству школы не только на "пефко и рыпку" хватит.:)
А потом будет 1-е сентября,формы-учебники у определенных поставщиков.:)
Не переживайте,так везде и поделать ничего нельзя.

dnvitas 19.05.2010 13:24

Да за 1000 пусть сделают на память часы с логотипом. Это лучше, чем значек. Хотя у меня значки хранятся, но часы были бы приятней одеть например на встречу выпускников лет через 10. И носил бы их раз в год как раз на такие встречи.

u-215 19.05.2010 14:52

Да я не переживаю .....
Я улыбаюсь .
Про цифры я и сам знаю - написал в первом посте , что такие встречаются -- но про стандарт это Вы Krisz загнули ..... ну пару процентов всех мировых циферов еще может быть поверю .
Я про то , что это далеко не лучший вариант оформления , с таким же успехом можно и перевернутые цифры рисовать и пусть носители морочатся.

Я про то , что пытаються впарить "Кетайскую" хрень стоимостью 5 копеек в базарный день.

dnvitas -- денег не жалко , но если Вам на Юбилейный День Рождения подарят кроссовки "JAESON CHEN HWAN " -- долго Вы о них помнить будете ? и через 10 лет в них пойдете на Юбилей к тому кто подарил ?:) Это если подарят -- а тут Вам самому эти кроссы надо купить .Уж лучше значек !

Я про то , что в Москве можно сделать за 2.5-3 тысячи механику хотя бы ТД "Полет" , но как правильно сказал ВованВованыч с откатом за него бы запросили с нас тыщ восемь и были бы посланы в сад...

Как говорится : "Мы не настолько богаты , что б покупать дешевые вещи" -- в прямом смысле, уж лучше нечасто ужаться в бюджете и купить вещь , чем часто ,дешево и хрень.

Agriz 19.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 412120)
Да я не переживаю .....
Я про то , что пытаються впарить "Кетайскую" хрень стоимостью 5 копеек в базарный день.

Я про то , что в Москве можно сделать за 2.5-3 тысячи механику хотя бы ТД "Полет" , но как правильно сказал ВованВованыч с откатом за него бы запросили с нас тыщ восемь и были бы посланы в сад...

Как говорится : "Мы не настолько богаты , что б покупать дешевые вещи" -- в прямом смысле.

Ну скажите это всё классруку (может, он не в доле :)) и на родительском собрании. Люди ж не разбираются как Вы, а пытаются сделать Серьёзный Памятный Подарок в меру своего понимания.

u-215 19.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412127)
Ну скажите это всё классруку (может, он не в доле :)) и на родительском собрании. Люди ж не разбираются как Вы, а пытаются сделать Серьёзный Памятный Подарок в меру своего понимания.

Вы меня примерно обрекаете на войну в одиночку с всей Красной веткой:)

ЗЫ Не в тему , но помимо этих часов на выпускной собирали по десятке(10000 руб):eek: , родители возмутились и вроде щас пока сумма упала до 7.5

Notstar 19.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412127)
Ну скажите это всё классруку (может, он не в доле :))

Честно говоря сомневаюсь....

Нам тоже какую-то фигню дарили в школе. Нет, что за фигню я конечно помню, но смешно сказать. Классный руководитель у нас был офигенно порядочный, вообще человек золотой. Не то что класс, а родителей умудрилась сплотить, так что они собрались, обсудили и сами все для нас заказали в обход всяких общешкольных сборов с откатами...

Согласна с ТС, нафиг такие часы, через год про них ребята забудут.

Agriz 19.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 412137)
Вы меня примерно обрекаете на войну в одиночку с всей Красной веткой:)

:D Хорошая аналогия.

А как же прынципы? Если Вы сюда написали, значит, всё же Вас _такой_ "подарочек" не устраивает?

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 412137)
ЗЫ Не в тему , но помимо этих часов на выпускной собирали по десятке(10000 руб):eek: , родители возмутились и вроде щас пока сумма упала до 7.5

У сыночки стадный инстинкт сильно проявляется? Если не очень, если присутствует некая доля возрастного нонконформизма — может, объяснить ЕМУ ситуацию наглядно и отказаться от этой покупки? Т.е. не бороться за клёвые часы для всего выпуска (кстати, еще сами окажетесь виноваты, что "слишком дорого" — а трёхсотрублёвые часы за тыщу не дорого, всех устроит, ага), а лично только в свою семью не покупать какашку. Заставить Вас не смогут. По желанию можно ребёнку на выпуск подарить альтернативные качественные часы.

u-215 19.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 412168)
:D Хорошая аналогия.

А как же прынципы? Если Вы сюда написали, значит, всё же Вас _такой_ "подарочек" не устраивает?
По желанию можно ребёнку на выпуск подарить альтернативные качественные часы.

Написал послушать мнения ...
По часам в итоге --- парень взрослый , самостоятельный -- не тютя -- сам примет решение -- моя задача донести что и как....
А дарить .... В середине апреля , месяц назад , на его день рождение выпили с супругой за сынулю , ну и в итоге к новому подаренному компьютеру , после №-го количества алкоголя "снял с руки" свой TISSOT T-RACE (за 18к) и порадовал парня -- о чем совершенно не жалею......:)

PS Щас сижу и думаю -- в воскресенье на барахолке мне свалился Seiko kinetic за 200 рублей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36238
Мож это все связано:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru