Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские часы до 3000$ на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363346)

NikitaMereminskiy 16.11.2016 12:29

Мужские часы до 3000$ на каждый день

Всем привет!

Вижу, что тема избитая) Тем не менее прошу помощи в выборе часов.
Если ничего нового не предложите, то скажите, что бы выбрали из моего списка.

1. Запаястье — 18см. Часы хочу не классические — больше спортивные массивные.
2. На повседневку. Веду активный образ жизни: в часах буду и плавать, и в офис ходить (костюмы почти не ношу).
3. 2000-3000$
4. Механика, предпочтительно мануфактура. Три стрелки, дата, можно с вынесенной секундной стрелкой, можно GMT. Размер — 42-44, круглые или TV. Водозащита мин. 100 метров. Люм поярче:) Ремешок — каучук/кожа/текстиль, но не браслет. Цвет цифера, безеля, ремешка значения не имеет.
5. Покупать планирую у возящих — можно это учитывать при рекомендации по цене.
6. Сейчас в списке претендентов есть
Breitling Сolt, Tag Aquaracer, Longines Legend Diver.
Также недавно увидел JeanRichard 1681 и мануфактурный Aquascope. Что по поводу них скажете?

Weil 16.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от NikitaMereminskiy (Сообщение 4019393)
предпочтительно мануфактура

swatch group тоже мануфактура в широком смысле. Или имеете в виду нечто другое?

Цитата:

Цвет цифера, безеля, ремешка значения не имеет.

другими словами - как выглядят часы неважно?

Цитата:

JeanRichard 1681 и мануфактурный Aquascope. Что по поводу них скажете?

Вам носить. По опыту скажу, что пестрый циферблат с синим безелем быстро надоедает.

ETOT 16.11.2016 12:44

Исходящие данные немного другие были, но выбор остался почти такой же.
Остановился на Брайт Кольт, кварц. ;) Пока...

NikitaMereminskiy 16.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4019416)
swatch group тоже мануфактура в широком смысле. Или имеете в виду нечто другое?

другими словами - как выглядят часы неважно?

Вам носить. По опыту скажу, что пестрый циферблат с синим безелем быстро надоедает.

Имел в виду собственный механизм.

Основной критерий по внешнему виду — спорт. Цвета не столь важны. К тому же зачастую у одной модели есть несколько расцветок.
Сейчас, кстати, есть синие дайверы. За два года носки не надоел цвет. Но их, возможно, подарю, поэтому синий тоже актуален при выборе новых.

Bred38 16.11.2016 12:58

Эти JeanRichard очень хороши (наверное даже лучший выбор) если поймать их за 800-1200.....в бюджете 2-3 т. у.е. уже не стал бы...

Weil 16.11.2016 13:11

У SG все механизмы собственные, только одни ета, а другие омега. Нюанс.
Цитата:

...кожа/текстиль

и
Цитата:

в часах буду и плавать

взаимоисключают друг друга, особенно, если имеется в виду бассейн.
Как впрочем и
Цитата:

Механика

при заплывах/прыжках в воду.
Если снимите ограничение на тип ремешка и мануфактуру, то посмотрите любой дайвер. Вообще. Ту же новую давосу с двухцветным керамическим безелем.

Михаил HORNET 16.11.2016 13:34

С вышки выше трех метров стоит уже опасать ся за механику, до трех метров вряд ли стоит беспокоиться за их прочность
А вот то что дорогие марки НЕ сертифицируются по ИСО6425 как часы для плавания под водой, несмотря на грозные надписи типа 300-500-1000 м это, а имеют скромную водозащитную "сертификацию" по ИСО 2281 точно так
На свой страх и риск так что
Текстиль и кожа и плавание ну никак не совместимы и массивные часы максимально выигрышно смотрятся именно на браслете, он же и обладает максимальной практичностью

NikitaMereminskiy 16.11.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4019464)
У SG все механизмы собственные, только одни ета, а другие омега. Нюанс.
и
взаимоисключают друг друга, особенно, если имеется в виду бассейн.
Как впрочем и
при заплывах/прыжках в воду.
Если снимите ограничение на тип ремешка и мануфактуру, то посмотрите любой дайвер. Вообще. Ту же новую давосу с двухцветным керамическим безелем.

Механизм хочу именно собственный — от производителя. Просто есть такое желание внутри. Но доработанные тоже рассматриваю.

По ремешку логично, но если будет совсем классно смотреться на коже, например, то не побрезгую)

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4019505)
А вот то что дорогие марки НЕ сертифицируются по ИСО6425 как часы для плавания под водой, несмотря на грозные надписи типа 300-500 м это, а имеют скромную водозащитную "сертификацию" по ИСО 2281 точно так
На свой страх и риск так что

Кстати говоря, из моих вариантов что там с исо?

Михаил HORNET 16.11.2016 13:46

Так ни одни
На СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ стоит надпись "Diver's" или "scuba"
Вы видите эту надпись на любых своих выбранных часах?
Я тоже нет
В таких часах с НАДПИСЬЮ плавать можно ТОЧНО - производитель гарантирует их водозащищенность при долгом плавании
В случае если таких надписей нет - то производитель "вам ничего не обещал" - поэтому в случае протечки претензии только к самому себе
Но к счастью люди плавают и вроде все хорошо, когда на часах написано хотя бы 300 м водозащиты, но...
С другой стороны еще зависит СКОЛЬКО и ГДЕ плавать
Вы же не будете часы снимать в душе в бассейне - забудете их рано или поздно
А там мыло и давление теплой струи воды - я бы ТОЧНО не полез в таких - не дайверских- часах.
Может есть смысл все же разделить часы на повседневные мануфактурные в дайверском стиле с кожаным ремешком и отдельно купить Сейко/Ситизен дайверские на браслете примерно в аналогичном дизайне.
Кроме того риск ударить/поцарапать часы при плавании и прочих спортах стремится практически к единице
Надо ли это в парадных часах- мануфактурах....
Их именно поэтому и не сертифицируют как дайверы)))

andrei133 16.11.2016 13:49

Легеду от Лонжинов посмотрите
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=68857

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru