|
Мужские часы до 3000$ на каждый день
Всем привет!
Вижу, что тема избитая) Тем не менее прошу помощи в выборе часов. Если ничего нового не предложите, то скажите, что бы выбрали из моего списка. 1. Запаястье — 18см. Часы хочу не классические — больше спортивные массивные. 2. На повседневку. Веду активный образ жизни: в часах буду и плавать, и в офис ходить (костюмы почти не ношу). 3. 2000-3000$ 4. Механика, предпочтительно мануфактура. Три стрелки, дата, можно с вынесенной секундной стрелкой, можно GMT. Размер — 42-44, круглые или TV. Водозащита мин. 100 метров. Люм поярче:) Ремешок — каучук/кожа/текстиль, но не браслет. Цвет цифера, безеля, ремешка значения не имеет. 5. Покупать планирую у возящих — можно это учитывать при рекомендации по цене. 6. Сейчас в списке претендентов есть Breitling Сolt, Tag Aquaracer, Longines Legend Diver. Также недавно увидел JeanRichard 1681 и мануфактурный Aquascope. Что по поводу них скажете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Исходящие данные немного другие были, но выбор остался почти такой же.
Остановился на Брайт Кольт, кварц. ;) Пока... |
Цитата:
Имел в виду собственный механизм. Основной критерий по внешнему виду — спорт. Цвета не столь важны. К тому же зачастую у одной модели есть несколько расцветок. Сейчас, кстати, есть синие дайверы. За два года носки не надоел цвет. Но их, возможно, подарю, поэтому синий тоже актуален при выборе новых. |
Эти JeanRichard очень хороши (наверное даже лучший выбор) если поймать их за 800-1200.....в бюджете 2-3 т. у.е. уже не стал бы...
|
У SG все механизмы собственные, только одни ета, а другие омега. Нюанс.
Цитата:
Цитата:
Как впрочем и Цитата:
Если снимите ограничение на тип ремешка и мануфактуру, то посмотрите любой дайвер. Вообще. Ту же новую давосу с двухцветным керамическим безелем. |
С вышки выше трех метров стоит уже опасать ся за механику, до трех метров вряд ли стоит беспокоиться за их прочность
А вот то что дорогие марки НЕ сертифицируются по ИСО6425 как часы для плавания под водой, несмотря на грозные надписи типа 300-500-1000 м это, а имеют скромную водозащитную "сертификацию" по ИСО 2281 точно так На свой страх и риск так что Текстиль и кожа и плавание ну никак не совместимы и массивные часы максимально выигрышно смотрятся именно на браслете, он же и обладает максимальной практичностью |
Цитата:
Механизм хочу именно собственный — от производителя. Просто есть такое желание внутри. Но доработанные тоже рассматриваю. По ремешку логично, но если будет совсем классно смотреться на коже, например, то не побрезгую) Цитата:
|
Так ни одни
На СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ стоит надпись "Diver's" или "scuba" Вы видите эту надпись на любых своих выбранных часах? Я тоже нет В таких часах с НАДПИСЬЮ плавать можно ТОЧНО - производитель гарантирует их водозащищенность при долгом плавании В случае если таких надписей нет - то производитель "вам ничего не обещал" - поэтому в случае протечки претензии только к самому себе Но к счастью люди плавают и вроде все хорошо, когда на часах написано хотя бы 300 м водозащиты, но... С другой стороны еще зависит СКОЛЬКО и ГДЕ плавать Вы же не будете часы снимать в душе в бассейне - забудете их рано или поздно А там мыло и давление теплой струи воды - я бы ТОЧНО не полез в таких - не дайверских- часах. Может есть смысл все же разделить часы на повседневные мануфактурные в дайверском стиле с кожаным ремешком и отдельно купить Сейко/Ситизен дайверские на браслете примерно в аналогичном дизайне. Кроме того риск ударить/поцарапать часы при плавании и прочих спортах стремится практически к единице Надо ли это в парадных часах- мануфактурах.... Их именно поэтому и не сертифицируют как дайверы))) |
Легеду от Лонжинов посмотрите
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=68857 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |