|
Такой бизнес, контузия или все правда?
Примерно 20 октября Джон получил от меня посылку, в которой были (по крайней мере должны быть) две бронзовые пряжки, одна серебряная и ремешок.
Одну бронзовую пряжку я закрепил на ремешок, другие лежали по отдельности. На следующий после получения день Джон написал мне, что очень доволен всем и собирается вскоре купить еще. Сегодня получаю от Джона письмо, в котором он пишет, что попал в автоаварию, лежал в больнице и поэтому не мог написать раньше, что в посылке не было ремешка и серебряной пряжки. С точки зрения торговли и правил PayPal я сделал все правильно, но не хотел сразу отправлять Джона писать претензию. Я задал ему вопрос, почему он на следующий день после получения посылки он написал, что очень доволен товаром, но не написал, что чего-то не хватает. На это Джон ответил, что был уже в больнице и не обратил на это внимание. Затем я спрашиваю, кто открутил от ремешка пряжку и положил ее назад в пакет, взяв при этом сам ремешок и в придачу серебряную пряжку. Тоже никакого разумного ответа, лишь констатация того, что у него на руках только две бронзовые пряжки. Я нашел информацию о Джоне, он 15 лет подряд работает в фармацевтической компании, не думаю, что у него низкий доход. Что скажете по этому поводу, мне не хочется верить, что это попытка вымогательства. Может быть и правда, контузия? |
Гадать можно сколько угодно, но при этом правда может быть и то и другое.
Даже не знаю, что советовать. Наверное в следующий раз в подобных ситуациях, спрашивать полностью и конкретно, получен ли весь товар, именно тот что заказывал, в том качестве и количестве и без претензий. |
Я например, не являясь бинесменм в этой отрасли, просто приходилось продавать несколько не подошедших мне часов, тупо снимаю процесс упаковки на камеру.Наклейка с моей подписью ,наклееной под камерой, для себя позволяет определить, насколько честен партнер
Все эти риски с пересылкой ,однозначного решения не могут иметь Каждый найдет убдительные доводы |
Роланд, знаете, тут нет смысла в поиске мотивов.
Имеем факты. Вы отправили посылку, получили письмо с подтверждением получения и благодарностью за работу. Через двадцать пять (примерно) дней Вам сообщают о недостаче, мотивируя столь долгий период нетрудоспособностью. Совершенно справедливо заметили, что необходимо написать претензию в Pay-Pal. К сожалению, если там примут объяснения недостачи, придётся это урегулировать. Но, в свою очередь, при наличии подтверждения об инциденте от них, можно обратиться за компенсацией в компанию, осуществлявшую доставку посылки. В остальном... Бывает. |
Для подтверждения того, что посылка отправлена, достаточно почтового чека. Ничего фотографировать не нужно, с фото и видео никто заморачиваться не будет. Для доказательства того, что в посылке не то, что должно быть, необходимо вскрыть ее на почте и составить соответствующий акт.
РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ! Меня интересует ваше мнение о поведении человека. И всё. |
Цитата:
|
Пусть пришлёт фото пряжек.
Тогда по крайней мере будет понятно перекручивали их, или нет. И ты призываешь меня после такого заниматься легальным бизнесом, вместо того, чтобы толкать в подворотне из-под полы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я звонил в ПейПал, там девчонки разговорчивые, сказала, что и не такие чудеса бывают... Цитата:
|
На самом деле, это вопрос времени. Рано или поздно попадаешь под статистику:
Обмана, пропаж, краж, недоразумений... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |