|
|
Аутентичность и состояние
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На Молотке.ru выставлены такие часы http://molotok.ru/item1044111725_cha...mod_15200.html. Не могли бы знатоки часов Rolex подсказать: насколько они аутентичны (не "конструктор" ли?), каково состояние механизма, насколько адекватна цена и год выпуска, указанный в описании. Еще отдельно, как дилетанта, интересует вопрос: внешняя часть спирали балланса загнута вверх к центру - так и должно быть? Зараннее благодарен. |
Похоже,что настоящие.
Но цена!:eek: Сладких ищет,не иначе. |
фото настоящих часов
|
А по этим фото http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?f=6&t=5099 можно определить - настоящие часы или нет?
И еще - плекс на Rolex хуже, чем сапфировое стекло? Или на Rolex и плекс особый (прочнее и качественнее, чем у других производителей)? |
Плекс ставился до 80х, не лучше и не хуже других плексов. Но это шарм винтажа :)
Но цена им $1300-$1400. За $1800 можно расчитывать на более позднюю модель. |
Ув. Akira, если выбирать из этих двух моделей, какая из них предпочтительней на Ваш взгляд? И, учитывая Вашу компетентность в данном вопросе, скажите, из какой стали изготовлены оба экземпляра?
|
Ролекс ставил сталь 304L до 1970х, затем произошла смена на 316L, и в 1987 окончательный переход на 904L.
Судя по плексигласу на обеих моделях, они произведены до 1980, когда произошла замена плекигласа на сапфир. Я бы взял модел DateJust а не Date, первый должен быть на калибре 3035, который в 1988 превратился в 3135. На Date же предположительно должен стоять калибр 1575 с 19800 оборотов, вместо современных 28800 оборотов на 3035. Вопрос еще и практический, калибр 3035 моложе, офф сервис и замена любых запчастей не проблема. Так или иначе, мне кажется что самой высокой ценой должны быть $1600 за Datejust. Причем за часы в превосходном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Date в современном каталоге означает подростковый варинат, размер между женским и мужским. Если там действительно сапфир и 3135, тогда этот варинат и есть, скорее всего, хотя мне показалось что там плексиглас. Зайду на сайт когда откроется снова. Date так же встречались до 80х наравне с DateJust, в основном на ручке, последние серии были на автомате. Мое предположение именно на такую модель. До перехода на 38 мм Datejust был размером 36 мм, модели Date были 34 мм. |
Сайт посмотрел снова, отркылись фото внизу, которые не видел раньше, может браузер глючил, может я не заметил. 3135 и сапфир, точно.
Тем не менее я бы не брал подростковый Date, а взял бы классический Datejust. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |