|
Покраска
Коллеги привет
Покурил различные темы, что смог нагуглить и натрубить, и ничего вменяемого не нашёл. Увы. Хотел поэкспериментировать с покраской корпуса шоков. http://i026.radikal.ru/1611/1d/02fc9c0d310dt.jpg Вот таких. В связи с этим вопрос - есть ли опыт, можете ли поделиться ? Самое лучшее, что видел, как чел в кастрюле варил со специальной краской, но там были шоки из полупрозрачного материала, думаю тут такой вариант не пройдёт. А если ещё и усложнить задачу - как например сделать камуфляжный окрас? Заранее благодарю всех, кто откликнется. :rolleyes: |
Ух ты! Интересная тема! Интересно как по уму это сделать?
|
Спросите моделистов, я когда циферблаты красил, пркупал у них японскую краску тамия, лаки и праймеры, и конечно пульверизатор))))но нужен ещё компрессор, я его тоже сделал сам - автонасос и емкость из под мелкого огнетушителя... но это уже патология))))
Второй и более интересный вариант - иммерсионная печать. В Москве полно таких компаний. Только выберите пленку и они вам сделают все остальное, и лаком покроют матовым или глянцевым на выбор. Есть и карбон и камуфляж и т.п. Я на предыдущей машине в салоне пластик под дерево иммерсией сделал - отлично получилось. |
Думается мне, что аэрографом камуфляж тяжело будет сделать.... Эммерсионная печать наверное да
|
Спасибо за ответы, друзья.
Так уж вышло, что я как раз занимался (и сейчас иногда) моделизмом. И у меня есть и грунты , и краски, и смывки и аэрограф. И я умею все это более менее использовать. Но! Там в основном жёсткая пластмасса. Покрасить Ее и закрепить проблем нет. Но тут корпус мягкий, как резина. Вот в чем основная сложность. По поводу печати интересная мысль, попробую пособирать информацию на эту тему ! |
Есть технология, когда краски наносят на водную поверхность, аккуратно замешивают под камуфляж, затем аккуратно вводят окрашиваемый объект.
Не помню названия технологии. Но так окрашивают разные предметы, включая шлемы, цевье и приклады винтовок и т.п. P.S.: Аэрографом моделисты-стендовики камуфляж как раз то и наносят. Другое дело, что стоит потом все это под защитной витриной, без механических контактов. |
Цитата:
только при этой технологии не краски наносят, а пленку с уже напечатанным с ПК узором, а уже потом на праймер, нанесенный на объект, путем опускания объекта переносят тончайшую пленку с воды. хороша тем, что ложится на поверхности самой сложной формы и не морщится, не рвется и т.п. p.s. а вот если корпус мягкий как резина... тут наверное, только аэрограф и краска с пластификатором. |
Вспомнил - Свирлинг.
А иммерсионная печать - это уже как эволюция свирлинга, IMHO. |
Цитата:
Я ключевое слово пластификатор. Думаю сперва надо испробовать именно это. !!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |