|
Необычная штуковина
Вложений: 3
Приветствую.
Чисто случайно попалась вот такая необычная штуковина. Предположу (и так считает человек, от которого она мне досталась), что это серебрянный аксессуар к карманным часам. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы меня сейчас поправите. Внимание, вопрос: что это, для чего и как использовалось? PS Еще одну фотку добавлю чуть позже :D |
это крышка от объектива фотоаппарата, а на ней непонятная хреновина
|
Почему непонятная... Это серебряный желудь. Со съемной крышкой. Возможно отвинчивается - для того три заглубления имеются. Внутри мощи святого Пафнутия.
|
Очень может быть и с часовой цепочки.
|
"Якорь", предохраняющий от случайного или умышленного выдергивания предмета из кармана или сумочки за шнурок или цепочку.
|
Вложений: 1
Ну, ZOV как всегда в своем репертуаре и как всегда верно (хотя и два первых ответа очень оригинальны).
У меня была схожая гипотеза, но чуть не доработал - я думал, что это "предохранитель" от воров. Но более логично, как мне подсказал ув. ZOV, что это стопор от выпадания часов из кармана/сумочки. Вот собственно, девайс в действии |
Ни фига себе, такой "якорь" в бок войдет, ни одному хозяину не позавидуется.:eek:
|
Бизнес с выдачей "сертификатов безопасности" придумали позже, а запатентовать можно все, даже откровенный бред. Последствия использования лежали целиком на "конечном пользователе", так что он мог совершенно спокойно засунуть такой якорь себе в ... ноздрю и тянуть за веревочку. :D
Это сейчас на пачке с шурупами пишут - "не вворачивать в людей и животных". Раньше как-то свободнее было... :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |