|
Проблемы с доставкой UPS с Amazon
Всем привет
Заказал первый раз на Амазоне. Оплатил быструю доставку. Отправляют через UPS. Часы зависли на таможне. В UPS сообщили, что я должен приехать и сам подать декларацию. Проблема, я в Калининграде :) Спросил зачем это надо, в UPS сказали что это выборочно производится. Отказался от товара. UPS вернул часы в США, Амазон вернул деньги Заказал второй раз на Амазоне. Думал на этот раз прокатит. Та же самая история. Некто по имени Артур с UPS сказал что мне нужно явиться подать декларацию. Я у него спросил зачем, как остальным доставляют. Он ответил, что не знает зачем и почему, а только сообщает факт Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать? |
а вы в курсе, что еще пошлину слупят? UPS идет как грузовой перевозчик, а не почтовый оператор... со своим ,весьма низким, таможенным порогом...
P.S. В.В. тут дал поручение до первого января разработать механизм взимания НДС с иностранных инет магазинов... потому надо торопиться :), через обычную почту |
Цитата:
|
Цитата:
а пакет документов собрал и по емеле отправил перевозчику - обошлось. В процессе пришлось с ними несколько раз общаться по телефону, получать инструкции. ЗЫ. Причём, зная, что будет вся эта мутатень с UPS и таможкой, я несколько раз заранее списывался с амазоновцами, спрашивал, что могут ли отправить обычной почтой. Сказали, что, да, отправим USPS, no problem. Только после этого подтверждения купил котлы, но, видимо, лоханулся последний клерчёнок-биоробот в этой цепочке, офисная тля, зафигачил, собака, UPSом. Единственный плюс - не взяли деньги за экспресс-доставку, посчитал это компенсацией за моральный ущерб. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, мне повезло, тётя-брокер оказалась вполне адекватной, дай бог ей здоровья. :) С неё общался напрямую постоянно в течение этой лабуды с растаможкой. Да, часы пришли из Штатов напрямую на таможню Пулково, не в Москву, т.е. таможня была питерской, но, знал бы заранее, что Амазон облажается, ничего бы не покупал вообще. |
У меня с UPS проблем никогда не было, ни со сроками, ни с брокерами..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |