|
2 Механизма и Карманная луковица
Вложений: 14
Приветствую Уважаемые форумчане!
Помогите в датировке и оценке данных часов и механизмов. Заранее благодарен за ответы Еще механизм и большая луковица |
Я не спец, но ничего сверх ординарного не вижу.
На цену сильно влияет - целостность циферблата, и отсутствие стрелок. Думаю Вам ответят, что это просто "доноры". Часы, так понимаю не на ходу?:) |
Да,все не на ходу,у первых был походу золотой корпус,осталась только головка,тоже вроде золотая)
|
Вот сколько лет занимаюсь часами, так и не рубанусь, что за луковица, о которой постоянно слышу от суперспециалистов по часовому делу? И почему не баклажанина? Жесть.
|
Коллега. без обид, но оценивать нечего. вообще. ((
|
Цитата:
Луковицей называли часы в золотой "скорлупе", которая могла быть литой, а могла быть резной, но главным в ней была ее гладкость крышек, ладность, удобство носить в кармане. Простую луковицу выбирали в основном деловые люди — коммерсанты, буржуа, путешественники, в то время как, например, более сложные карманные часы в форме креста, цветка или даже крохотного пистолетика предназначались аристократам или священнослужителям. В часовых музеях старые часы-луковицы помечаются специальной приставкой "onion". Источник https://otvet.mail.ru/question/43742311 |
Цитата:
Всем спасибо за обсуждение. С уважением |
andrei133, спасибо, познавательно. Не знал, по-видимому, потому, что чуть не моя тема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |