|
moonwatch или нет?
ув. форумчане суть вопроса, имеются часы Omega Speedmaster 3510.50.00. пересмотрел немного сайтов увидел что данную модель относят к модели moonwatch, но с приставкой Reduced (уменьшенная версия) - культовые часы, младший брат, часы космонавтов и т.д. на ваше усмотрение есть отношение данной модели к часам побывавшим на луне или как говорится это две большие разницы?
P.S. на оф. сайте "Moonwatch" по реф. 311.33.42.30.01.001, но и на моделях по реф. 3570.50.00 на крышке также надпись что это часы побывавшие на луне... Ничего не понимаю!:confused: |
Цитата:
|
На мой взгляд, это не лунные часы. Конечно, у производителя может быть своя точка зрения :)
Чем я могу обосновать свою точку зрения - калибры с автоподзаводом на луне не были. С другой стороны, 1861 калибр также не был на луне, насколько я помню. Строго говоря, актуальный Спидмастер профессионал с хезалитом и 1861 тоже не был на луне. Но он максимально приближен к оригиналу. |
Для пуристов 1861 тоже не тру. А если без фанатизма, самый лучший вариант НМВ- с сапфиром и прозрачной задней крышкой на 1863.
|
Цитата:
|
благодарю за ответы, вопрос исчерпан. можно закрывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |