|
Помогите с выбором механики Seiko или Orient Star
Вложений: 2
Какая модель надёжнее и есть отзывы о пользовании такими часами
Seiko SRP694J1 и Orient star DE00004D. Не могу определится что приобрести. Заранее спасибо. |
У Ориента механизм надежнее и автоподзавод эффективнее. И цена на них очень приемлема эта. Но учтите что они толстые и не всякой руке будут смотреться, с костюмом и рубашкой не подойдут, мне не подошли когда мерил. Сейко более универсальные часы, но механизм будет чаще требовать репассажа и менее стабилен и точен чем у Ориента.
|
Уж очень толстый ориент
|
Вложений: 1
Присматривался к Appela механике меня продавец отговорил на Сейко я поэтому и стал японцев присматривать да и касио 3-4 года ношу не снимая.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Есть ещё вариант за 18тыщ Кварцевые правда но механику хотелось |
одно и тоже по надежности , контора то одна;)
У ретроградов этот биколор , наверно, самый красивый вариант из всей линейки... розовое ("наше") золото тут очень к месту... P.S. если вдруг, в руках держал :) |
да не толстый Ориент, кому как, так нормальной толщины часы :) Точные, красивые
|
Внутри обоих - один и тот же набор шестеренок, раз в три года отдавать на профилактику и механизмы избавят от хлопот. Скидка на Ретроград не спроста, модель устаревшая, долголежалая так сказать, со всеми вытекающими... Надо смотреть живием преобретаемый экземпляр , например, обратить внимание на стрелки, попадались с саблевидной секундной стрелкой... Сейчас производят обновленный Ретроград, можно отличить по дизайну браслета.
|
Вложений: 3
положительно отзываюсь) о Ориент стар ретроград. Выигрывают у Сейко - люк на стрелках и оригинальный дизайн.
живые фото прикрепленыВложение 1585139 Вложение 1585140 Вложение 1585141 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для сравнения: у меня универсальные Атлантик Маринер механика, с выпуклым стеклом толщина 12 мм, а по ранту (без учета выступающего стекла) чуть меньше 11,5. Диаметр почти такой же как у этих ретроградов:40 мм. Опять же был у меня Ориент FETOH механика, толщина у него была тоже 12 мм. А у М-Форса моего из-за выступающего над стеклом безеля толщина 16 мм, без безеля 14 мм. Так что эти Ретрограды толстые для ношения с рубашкой/костюмом, и вообще не всякому понравятся: при своём относительно небольшом диаметре 39,5 мм иметь толщину 14,5 мм, я когда мерил их, смотрелись на запястье некоей плюшкой, из-за этого и брать не стал, не понравилось как на руке сидят. А в остальном - отличные часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |