|
Неправильный автозавод?
обрый день!
Месяц назад приобрел Tissot Le Lockle с индикатором запаса хода и автоподзаводом. Часы были приобретены у официального лидера. Судя по часам - были выпущены лет 5-6 назад и это время не эксплуатировались, лежали без завода. Точность хорошая - плюс 8 секунд в сутки. Проблема в следующем - на мой взгляд автоподзавод работает не совсем хорошо, т.е. допустим с утра запас 10 часов, одеваю часы и ношу 10 часов, запас при этом 15 часов, покачиванием дозавожу до запаса 25 часов, оставляю на ночь. Это нормально? Я думал, что за 10 часов носки автозавод должен заводить часы полностью. Или из-за того, что часы долго лежали без эксплуатации - смазка загустела и нужен репасаж? И как лучше заводить - покачиванием или заводной головкой? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Эффективность автоподзавода зависит не только от того, сколько времени часы были на руке, но и от Вашей физической активности. Если Вы все 10 часов провели за столом, то этого может быть не достаточно для полного завода. Но вообще-то за 5-6 лет без движения смазка действительно могла загустеть.
А заводить постоянно головкой лучше не надо - это дополнительный износ. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим что Вы заблуждаетесь, основывая собственные умозаключения о резерве хода исходя из показания стрелочного указателя, который информативен лишь относительно. Есть сомнения - в мастерскую, нет сомнений - на запястье. |
на нулевом заводе ротор вращается легко от встряски или туго, как в вязкой жидкости?
автоподзавод ЕТА2892 теряет эффективность при загустевании масла но отдавать на репассаж нужно лишь лучшим мастерам, т.к. подшипник ротора 2892 очень чувствителен к передозировке масла, передозировка масла приводит к залипанию сепаратора и тугому вращению ротора, смазать правильно надо уметь, доза масла там нужна микроскопическая даже по меркам часовщиков |
у меня дежа вю. недавно только кажется в ветке тиссо обсуждали строго такой же вопрос с такими же заходами.
вкратце если - у моего знакомого одни единственные часы, именно лелокль с резервом, полный резерв (если ручку не крутить) он ни разу не видел. от половины до двух третей. видимо норма для ETA. |
Цитата:
Выяснилось,при очень активном движении рук в течении часа часы с нуля завелись только...наполовину,даже чуть меньше Откуда такой вывод? Я просто знаю сколько оборотов зг надо сделать от нуля до полного завода на Ситизен ГТ Походили,докрутил до полного...24 оборота-почти половина:o от 44 оборотов. А при обычной дневной активности и того меньше.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
полного завода по указателю резерва за 15-20 минут, сидя перед компом и вращая часы в руке. :) ЗГ не трогаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |