|
40000V или как мы делали ремешок для часов (от Tauruslc)
Вложений: 6
Всем доброго дня..) Хотел бы поделиться с Вами радостью от эксперимента по декорированию кожи электричеством..)
Началось все с того, что я увидел видео в котором через мокрое дерево пускают электричество и оно выжигает на нем довольно интересный узор. Стало интересно, а можно ли тоже самое провернуть с кожей? В выходной день я приехал к другу который увлекается электронникой и мы начали приготовления. Сначала собрали устройство из латера, ЗВС драйвера. Примерно рассчитали что оно выдаёт около 15 000 V. Измерять через мультиметр не стали, так как это бы его убило, а сделали примерный рассчет по длинне выдаваемой дуги (0,9 =1000v). Смочили кожу водой, подсоеденили контакты и запустили. Пару секунд ни чего не происходило, а потом кусочек кожи просто резко загорелся... Решили что смачивать кожу нужно электролитом. Перепробовали все возможные варианты доступных в домашних условиях, начиная от соленой воды в разной концентрации и заканчивая стружкой графитного стержня и хлорного железа. Ни чего не получалось. Подумав, решили что не хватает вольтажа. Выдрали из старого телевизора множитель и подсоеденили его. Запустив установку и попробовав дугу, напугали до полусмерти кота, треск стоял жуткий. По длинне дуги определили что у нас примерно 40 000 V. Начали заново пробовать различные электролиты и степени пропитки кожи. Вонь стояла жуткая, кожа дымилась и горела. В итоге подобрали подходящий электролит, но его состав оказался настолько неожиданным, что мы решили оставить это так сказать секретом фирмы.. В итоге ток начал проходить не так мы хотели изначально, но все равно очень даже не плохо. ВОТ видео https://youtu.be/p5akRdgt8_Y Получились 2 куска кожи с такими вот ожогами Далее уже в ход пошла кожевенная магия. При детальном рассмотрении кожи, выяснилось что она значительно пострадала не только вместе прохождения электричества. Для начала, я вычистил весь пепел из ожога, и сравнял поверхность. Потом в ход пошли размягчители кожи, с обратной стороны она была пропитана маслом льна. Потом покраска спиртосодержащей краской, далее обработка маслянной тонирующей анти-пастой. Потом следовало подождать пока кожа высохнет. Далее была проверка кожи на изгиб, местами появились трещины не значительные которые тут же были обработаны размягчителем и антик-пастой. После всех этих процедур, пришло время покрытия кожи специальным лаком-финишем забугорного производства, все покрыто было в 3 слоя. Для большей сохранности каркаса кожи, с обратной стороны была приклеена на обувной наирит изтонченная до 2,5 мм шорно-ременная кожа. Далее прошивка армированой нитью (на фото видно что на небольшом куске шов пропущен что является одновременно следствием непредсказуемости путей прохождения токов и дизайнерским решением). Край обработан и запалирован воском и слой финишного покрытия лаком. Эксперимент не получился бюджетным, было много затрат по устройству, кожи, времени и психическому здоровью кота. Про жуткий запах я молчу.. В итоге получился красивый ремешок, хороший по всем параметрам. 22/20 стандартной длинны, не боится сгибов и эксплуатации. На Ваш суд господа!) |
Работы дальше продолжаются по удешевлению процесса и своей безопасности и кота?
|
Да, сейчас работаем над увеличением вольтажа, и возможностью регулировки. И думаем как направить разряд в нужном направлении. Я буду выкладывать сюда дальнейшие эксперименты..)
|
Вложений: 4
Вот результат новых экспериментов) Удалось таки рассеивания электрические разряды и сделать рисунок более красочным. Так же, токи теперь идут по самой поверхности и кожа не страдает..)
|
Кто то выпускает такие ремешки, не уточняли? Может быть пора застолбить это дело.
|
Таких ремешков я ни где больше не нашёл. А как это застрлбить то?)
|
Если фирма выпускает определенную продукцию, то важно защитить права на её выпуск, а сделать это можно, получив патент на продукцию.
Сделать это можно двумя путями: Чтобы конкуренты не воспользовались известностью и репутацией бренда, нужна регистрация названия продукта как товарного знака; Если продукт вашей компании является результатом изобретательской деятельности, технических разработок и инноваций, тогда необходимо получить патент на продукцию или изобретение; Для того, чтобы запатентовать название продукта или услуги, нужно подать документы в Роспатент на регистрацию названия в качестве товарного знака. После регистрации названия продукта вы станете правообладателем, а значит, получите защищенное законом право на использование товарного знака в гражданском обороте. Если вы собираетесь запатентовать название продукта вашей фирмы, то стоит предварительно провести поиск по существующим названиям, чтобы исключить совпадения и сходства. Через интернет можно подробно все выяснить. |
Хорошая идея ) Спасибо за информацию) У нас в мастерской много чего интересного можно было бы защитить
|
И начните с этого.
Хотя это так сложно! Но можно. |
Мы обязательно этим займемся в скором времени)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |