|
Где найти японскую сборку GD-400MB-1ER
Вложений: 1
Являюсь обладателем pro treck prg-240. Последнее время очень приглянулись часы младшей модели G shock GD-400MB-1ER. Пройдясь по магазинам узнал, что сборка у них или Китай или Тайвань. У моих же часов сборка Япония, что сильно удивило продавцов. Вопрос - можно ли найти и где данные часики в Японской сборке? Заранее спасибо за ответ!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478429860 |
Они удивились не зря!Часы такого ценового уровня японской зборки найти почти не реально.Протрек ваш уникален.Обычно такие протреки собирает Таиланд.Часы низкого ценового уровня и эдифизы-китай. А зачем вам часы именно японской зборки,все часы качественные и разницы особой нет.А ляпы могут быть даже с Океанусами-чистокровными японцами.Так что не верьте в эти легенды о сверх качестве японской зборки
|
Разницы нету, не крутите себе ...., просто берите часы если нравятся.
|
У меня тоже 240 вые, и тоже написано Япония... Точнее Japan Y на крышке и Casio JAPAN на бакле ремешка. Видимо много чистокровников 240 из Японии есть.
|
Вложений: 4
Всяко бывает. Уж на что моей разновидности часов полно и таких и этих. А как попались внутрияпонской сборки, потерял покой пока не взял и денег не пожалел. Плюнул на все проблемы и выложил 400 уе. Зато успокоили они меня уже аж на три месяца от ЧБ))). И ведь подлость какая, нигде ж даже не написано что стекло сапфировое, на ремне КАРБОН ФИБЕР хоть написано, а про стекло ни ГУГУ)). Так что если у Вас таки японская сборка, храните, берегите, потому что китайская сборка отойдёт только когда на Марсе собирать начнут))) а японская она уже РАРИТЕТ.
|
Разница в качестве сборки не ощущается вообще, учитывая, что это G-Shock. Недорогие модели обычно собираются в Тайланде-Китае. У меня так вообще японский механизм, сборка в Китае, ремешок из Тайланда. 2 года носки, проблем нет.
|
Цитата:
|
Малюсенькая разница все таки есть.А для кого то и большая.И это не качество. Просто есть люди,в основном те,кто впервые покупает часы,стремящиеся чтобы на их руке были именно японские часы! Во первых очень приятно самому что у тебя часы из "далекой высокоразвитой цивилизации",во вторых и других можно носом ткнуть в заветную заднюю крышечку с Японией и как бы козырнуть.И ни какой страшной крамолы в этом нет.Ведь в нашем мозгу очень сильно укоренились стереотипы по поводу качества товаров,производимых в Японии и Китае.И очень трудно бывает осознать-почему же в эдифизах,собраных в никчемном Китае стрелки четко попадают в метки,а в океанусах ,собранных в божественной Японии они не попадают! Порой черное и белое та тяжело различить, и увидеть в черном белое,а в белом черное.
|
Цитата:
Цитата:
Очень часто стартует модель и она Сделана в Японии, спустя какое то время - Тай или Чайна... Когда Тай смыло, доля Чайны ощутимо возросла... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |