|
торможение секундной стрелки при переводе часов
Люли, хелп! Купил orient db05001b. В чем суть ! С момента покупки часы спешили на секунд 20. Потом начал на ночь ложить их в разном положении, выявляя в каком они чуть отстают, дабы компенсировать дневной уход вперед на 2-3 секунды. Решил я дождаться пока часы уйдут на 1 минуту вперед и тупо перевести их назад.
Сама суть в чем. Настал такой момент и когда я начал их переводить назад, у меня секундная стрелка затормозила и ушла назад вместе с минутной. По итогу время снова сбилось, печаль. Ломал голову, через 2 часа целенаправлено отвожу головку, начинаю переводить время назад и вуаля сразу же секундная стрелка повела себя так же ! Но буквально пару таких томожений и потом крутил, пробовал с разной силоу чуть поднадавливать головку, она больше не тормозила, крути не хочу! Так вот! Суть вопроса! Это нормальное поведение для данной механики, либо дефект? |
Нормальное. Такое поведение секундной стрелки наблюдаю при слабом заряде пружины, чем больше заряд пружины, тем труднее остановить секундную стрелку.
|
Цитата:
Выставил сейчас их на минус 25 секунд, буду ждать 0 и там извращаться с ходом. Уж очень я придирчивый ) |
Нет, не принесет, кладите как угодно. По своим заметил, спешат минимально, когда оставляю в положении циферблата 12 вверх.
|
Вот они-осложнения ЧБ,на мозг,глаза,впечатлительность и всё остальное.......
Видимо все через это прошли)))))) Благо это ненадолго! Лично я ещё сильнее раньше грузился,замерял отставания или спешки,потом морочился,если часы на полминуты в пару дней убегали..... Сейчас вообще пофиг!Даже не парюсь,что там у них с ходом,если не на час в день. Не грузитесь мелочами.... Тут в соседней теме у человека дата слегка неровно стоит-тоже парится)))) Фигня всё это |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |