|
Вопрос к спецам по кварцевым часам.
Вложений: 4
Доброго времени суток всем форумчанам. Прошу дать консультацию по часам кто какую сможет.Попали ко мне в руки эти странные часы noname.Скорее всего какое то китайское барахло,заинтересовало что я таких еще не видел.
Циферблат аналоговый без каких либо клейм и гравировок.Над шестеркой мини жк табло,на фото не видно,но над табло изображение,немного похожее на останкинскую башню с расходящимися радиоволнами по сторонам,что то типо этого (((!))),только палочка побольше и волны вверху неё. Слева на корпусе две утопленные в него кнопки,я так понимаю что для управления стрелками,ну или фиг его знает.Справа нет кнопок. Корпус открывается легко,подковыривается и все,батарейки внутри нет.Я даже не знаю какую батарейку туда можно поставить,но она явно побольше чем обычная маленькая батарейка для часов. Вообщем вопросов много,ответов мало... Что за часы,как выставляется время,зачем там еще дисплей на циферблате,какая батарея нужна для такого механизма?Есть ли какие похожие часы на эти? Буду рад любым ответам и благодарен любой помощи.Подскажите кто что сможет.Заранее спасибо. |
Это немецкие MEISTER ANKER с радиосинхронизацией, идут с точностью атомных часов. Так что, называя их барахлом, вы, мягко говоря, преувиличиваете:) Вот мои EUROCHRON, в принципе аналог ваших. Настраваю все свои часы по ним, в различных сайтах точного времени нет никакой необходимости. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80103
|
Да,все верно,спасибо за помощь.С барахлом я погорячился,на e-bay такие окола ста евриков идут.А можно немного о этой синхронизации?Они выставляются сами,автоматически?И что означают цифры на дисплее?
|
100 евриков многовато:) Можете на нашей интернет-барахолке olx посмотреть. Там висят eurochron и не одни евриков по 20-30 в металлических корпусах новые. Кроме meister anker, eurochron есть ещё tcm, да и другие модели такого стиля. Я свои покупал года три назад. Я их с тех пор не трогал, сами переводятся на зимнее и летнее время и идут как атомные часы:) Батарея в них большая, кажется CR2016. На экране у меня дата и месяц или можно переключать на секунды. Ваши, вижу отличаются, у вас есть секундная стрелка, да и экранчик поменьше.
|
http://www.ebay.de/itm/Herren-Funkuh...-/252586227614
Та за сто евро конечно подзагнул немного.Понятно что именно моя модель столько не стоит.На olx смотрел,маловато там часов этого производителя.Пойду на днях вставлю батарейку,посмотрю что,да как.Хотя идея очень интересная и необычная,странно что я раньше с такой не сталкивался.Хотя для меня все равно остается загадкой как же они сами время выставляют,где это время транслируется,что они его считывают?А если где то глубоко в степи или в море забраться где нет радиоэфира? Ага,в принципе погуглил и все понятно.Это получается сигнал DCF77,верно? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |