Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Жужжание часов Omega 2500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361294)

Maksim17 03.11.2016 17:23

Жужжание часов Omega 2500

Всем добрый вечер!
Часы Omega на механизме 2500 при ручном заводе издаю жужжащий звук (чем то похож на звук игрушечной инерционной машинки, когда ту разгоняют). Есть небольшая вибрация на корпусе.
Раньше такой звук появлялся только после примерно 15-20 оборота ЗГ, я думал это защита от "перезавода". А теперь жужжат даже если заводить остановившийся механизм.
Стоит ли обращаться в СЦ?
Часы на гарантии, ходят точно, автоподзавод работает хорошо.

EvgeniiR 03.11.2016 21:53

А они вибрирует когда жужжат? Может ротор автоподзавода крутится от пружины? Это тогда неисправность.

Dima343 03.11.2016 23:35

вибрация указывает на вращение ротора при ручном заводе
такого быть не должно, вероятно механизм нуждается в чистке и смазке

Laureus 04.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksim17 (Сообщение 3999474)
Всем добрый вечер!
Часы Omega на механизме 2500 при ручном заводе издаю жужжащий звук (чем то похож на звук игрушечной инерционной машинки, когда ту разгоняют). Есть небольшая вибрация на корпусе.
...
Стоит ли обращаться в СЦ?
Часы на гарантии, ходят точно, автоподзавод работает хорошо.

Отдайте в оф. с/ц по гарантии.

Maksim17 04.11.2016 18:43

Всем спасибо, за внимание к моей теме!

Заметил еще закономерность, часы жужжат только если в процессе завода они находятся в горизонтальном положении (циферблатом вверх). Жужжат не всегда, через раз. В общем проблема проявляется не постоянно.
Если заводить в вертикальном положении - не жужжат ВООБЩЕ, наверное потому, что ротор в таком положении не может вращаться из-за своего веса.

Часы новые, куплены этим летом, не думаю, что их пора чистить. Ношу на руке не очень часто, в день часа 2-3 в среднем. Может быть из-за этого смазка загустела...?

Стою перед дилеммой, с одной стороны не хочу, чтобы в часы никто лазил т.к. они меня во всем остальном устраивают. Боюсь не качественного ремонта. С другой стороны, боюсь не навредит ли остальному механизму такая неисправность.
Прошу совета у часовых мастеров, все таки ремонтировать, чтобы не испортить механизм или не обращать внимания.

Спасибо!

dmvt1 06.11.2016 11:37

Ремонтировать однозначно. Началась проблема с реверсивными муфтами. Вполне достаточно только снять и перебрать модуль автоподзавода, не трогая базовый калибр. Если часы новые, то отдать по гарантии и пусть делают по гарантии. Такие проблемы должны возникать примерно через 3-5 лет после покупки и являются предвестником необходимости обслуживания часов. Если проблему не решить, то через какое-то время автоподзавод выйдет из строя.

Maksim17 08.11.2016 11:48

dmvt1, Спасибо за подробный ответ! Обращусь в сервис!

Anth 08.11.2016 12:24

А не жужжат в вертикальном из за положения ротора грузом вниз.

Maksim17 09.11.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4007032)
А не жужжат в вертикальном из за положения ротора грузом вниз.

Да, все верно! Я того же мнения, что в вертикальном положении не крутится т.к. не может провернуть ротор из-за его веса.
Сегодня отнес в сервис Свонч Груп на 2-й Сыромятнический переулок в Москве.
Что интересно, две девушки которые принимали часы не почувствовали никакой вибрации при ручном заводе, хотя я чувствую... она точно есть.
Приняли на проверку, сказали ждать до 20 дней. Надеюсь мастера увидят и решат проблему.

Maksim17 12.12.2016 01:25

Спасибо все форумчанам, которое отписались в моей теме и направили меня в сервис.
В часах заменили реверсивное колесо, вибрация пропала.
Так же мне очень нравится, что после ремонта часы ходят уже вторую неделю без ручного подзавода, а раньше ходили не более 4 дней (часы ношу на руке 2-3 часа в день).
Из этого делаю вывод, что часы купил изначально бракованные, т.к. вибрация присутствовала еще в салоне, когда я сам проверял и заводил их первый раз. Только я тогда не знал, что это деффект т.к. это мои первые механические часы и как они должны заводится я не знал. Знал бы - НЕ КУПИЛ!
Для людей первый раз покупающих Omega на механизме 2500 хочу сказать, что при ручном заводе не должно быть вибраций, жужжания, "трещетки" при ручном заводе - не должно быть слышно (она скорее ощущается тактильно), при закручивании ЗГ не должно быть "какусываний" (т.е. ЗГ иногда заедает и не закручивается, надо сделать пол оборота назад а затем вперед и она может быть (а может и нет) закрутится.) продавец сказазал, что для закручичания ЗГ надо "ПРИНАРОВИТЬСЯ". А после ремонта ЗГ ракручивается четко и не заедает... хотя я уже ПРИНАРОВИЛСЯ закручивать ЗГ в неисправных часах )))

Свои бракованные расы я купил на conquest-watches.ru

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru