Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как поднять "полочку"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361121)

Alexreno 02.11.2016 17:11

Как поднять "полочку"?

Всем доброго дня.
Обращаюсь к знатокам, вот с таким вопросом: собираю сейчас один хомажик и столкнулся с такой проблемой: не соответствие отверстий под заводной вал в мехе и корпусе. Проще говоря тоннель в корпусе получается выше на 1 мм чем в мехе. Отсюда как я понимаю возникает необходимость поднятия всего механизма вместе с цифером в корпусе на 1 мм, то есть поднятие так называемой "полочки" под цифер.
"бьюсь" над этим вопросом достаточно давно, и пока на ум приходит только вариант, сделать из соответствующего материала проставочное кольцо (из проволоки или чего то подобного) и положить его на существующюю "полочку".....

Может быть кто нибудь из мастеров поможет еще каким то советом???

Буду всем благодарен за ответы....

nevenbekriev 02.11.2016 20:43

Правильно, нужно сделать кольцо, лучше на станке, чтобы поднять механизм. А как будете крепить механизм к корпус?

Alexreno 02.11.2016 22:07

Понятно... но в этом случае меня смущает эстетический момент... ведь со стороны циферблата при ближайшем рассмотрении будет же видно... ну я имею ввиду щель, между полочкой и проставочным кольцом...

Со станком то как раз проблемо.... нет его!!!

Крепить, стандарным способом, "movement holder ring", его кстати уже сделал четко в размер и распорные лапки на винтах.... как то так

4MASTER 03.11.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 3998208)
Понятно... но в этом случае меня смущает эстетический момент... ведь со стороны циферблата при ближайшем рассмотрении будет же видно... ну я имею ввиду щель, между полочкой и проставочным кольцом...

Со станком то как раз проблемо.... нет его!!!

Крепить, стандарным способом, "movement holder ring", его кстати уже сделал четко в размер и распорные лапки на винтах.... как то так

Тут еще важно , на сколько большая полочка . Бывают в пол мм по деаметру...
Если нет станка , можете уложить белую 1мм пружину . Например в Ориенте 0.9мм
Если уступ глубокии , одной пружинои не обоидетса.

Alexreno 03.11.2016 01:07

Понятно... только наверно не белую.. поскольку корпус стальной, белая будет в диссонанс... А так то полка не широкая, где то 0,5 или 0,7 мм... Таким образом получается необходимо кольцо примерно в 0,5х1 мм .

И кстати вот еще вопрос, если к конечном счете я все-таки решу вопрос с кольцом, что посоветуете: крепить его к полочке? и если да то как? Клеить?

4MASTER 03.11.2016 01:26

если будет цельное кольцо то и клеить не надо .

dmvt1 03.11.2016 12:07

Хомажи городить далеко не такая простая задача, как кажется изначально. Единственный вариант в Вашем случае это точить проставочное кольцо со скошенными краями

Alexreno 03.11.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3998947)
Хомажи городить далеко не такая простая задача, как кажется изначально. Единственный вариант в Вашем случае это точить проставочное кольцо со скошенными краями

Спасибо, в принципе и сам прихожу к этому мнению, только зачем края делать скошенными? Ведь поллочка идет буквой Г , и по моему мнению делать прямоугольное кольцо и вставлять, разве нет? Зачем косить края?

Graf 04.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 3999254)
Спасибо, в принципе и сам прихожу к этому мнению, только зачем края делать скошенными? Ведь поллочка идет буквой Г , и по моему мнению делать прямоугольное кольцо и вставлять, разве нет? Зачем косить края?

Попросите у кого нибудь Фотоаппарат, что за "Г".

Это у нас как битва экстросексов...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru