Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема с Kinetic Direct Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361071)

SeaHamster 02.11.2016 11:52

Проблема с Kinetic Direct Drive

Добрый день! Seiko sportura SRG005P kinetic direct drive перестали заряжаться при движении (стрелка индикатора не движется), при вращении ЗГ (direct drive) заряжаются.
Часы купил 5 лет назад, по номеру 2009 г.в. Аккум. в норме, недавно уезжал- месяц отходили как положено не остановились индикатор показывал остаток 1 день.

Может кто сталкивался? Заранее благодарен.

Аккаунт удален 03.11.2016 01:34

приветствую.
судя по симптомам, пора часики ремонтировать, заодно и аккумулятор поменять.

DENISWATCHES 03.11.2016 10:40

Аккумулятор то зачем менять?! Человек же пишет специально - в норме, сколько должен держать - держит.

А точно перестали заряжаться от ротора? Может просто индикатор это не отображает? Я имею ввиду мгновенную силу заряда

Попробуйте покрутить в руке какое-то время, не увеличится запас?

SeaHamster 03.11.2016 17:20

Спасибо. Попробовал, вроде таки не заряжаются от ротора, понаблюдаю подольше т.к. почти полностью заряженные и одно деление на индикаторе - неделя. Посмотрел на офф. сайте Seiko авторизованный сервис в Киеве на Владимирской 51/53, далековато, но может в конце месяца буду в Киеве заеду. Может кто подскажет проверенный сервис в Одессе, хотя больше склоняюсь к авторизованному.

Аккаунт удален 03.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3998789)
Аккумулятор то зачем менять?!

год выпуска часов 2009. стало быть часам примерно 7 лет, аккумулятору возможно и того больше.
это уже солидный срок службы. так что поменять накопитель не помешает.
полагаю, что мастер с головой, одновременно с ремонтом часов предложит замену аккумулятора, и правильно сделает.

DENISWATCHES 03.11.2016 21:45

Он работает исправно и емкость не потерял, я считаю 7 лет это не возраст для аккумулятора в часах
Параллели с аккумуляторами в сотовых телефонах здесь проводить не стоит;)

SeaHamster 03.11.2016 23:55

Да, сдавая в ремонт логично и поменять аккум., а жаль хотелось проверить
заявленные - литий-титан, 20 лет и все такое...
Но в общем не плохо и для 7-и лет при заявленной работе в 1 месяц не потерять в емкости
и одного дня в общем круто (не дал остановиться, индикатор показывал меньше суток после
месяца без движения), может 20 и отработал бы.
Единственное думаю может пока direct drive заряжает(2 минуты wind - сутки заряда)
пользоваться и не париться, а пока присмотреть новые часы.
Так как имею опыт сервиса (всеобщая болезнь - рукожопие), seiko 5 покупал в Гонгконге в
2003 году, носил 8 лет не снимая, потом эпизодически, все время +10 сек/сутки не меняясь,
в 2015 рискнул все-таки почистьть/смазать. Результат + 50, возврат на стенде 0 в реальности - -50,
Вроде в пределах допустимых, но вернутся к былым показателям не получилось лучше б
не трогал, сломались - выкинул. Друг поимел проблемы с SNP055P1 так у нас отдать не рискнул,
отдал в сервис в Праге.

Styrning 04.11.2016 00:37

Ротор жужжит? Уж извините за вопрос))
Не торопитесь с аккумулятором, будут или если уже есть показания, тогда и замените. Там делов на 30 минут.

SeaHamster 04.11.2016 09:52

Жужжит. В издаваемых звуках никаких изменений не произошло.

Styrning 04.11.2016 11:12

На уровне рассуждения, предположу проблему в передаче на участке груз - колёсная передача - ротор, коли от ЗГ заряд идет, получается генератор жив и контактная группа в порядке.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru