Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В мастерской поцарапали стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361005)

Piva28 01.11.2016 20:42

В мастерской поцарапали стрелки

Уважаемые участники форума.
Я отдал часы в мастерскую на обслуживание, сразу после получения часов обнаружил царапину в основании часовой стрелке, сказал об этом мастеру, в ответ мне сказали "такое бывает, ни чего страшного". Царапина маленькая, но никак не давала мне покоя, на следующий день, я вернулся требовать возврат денег за обслуживание, т.к. Часы повредили, и буду заказывать новые стрелки у производителя (если конечно он их мне отправит). Мне отказались отдавать деньги, сказали все исправят, ни чего не будет заметно и не надо будет заказывать новые стрелки.
Обращаюсь к вам с вопросом. Как вы считаете я гоню? Или как должен поступить мастер?

nevenbekriev 01.11.2016 20:54

Привет,
Как начало, нужно показать фото повреждения в хорошей резолюции, чтобы было ясно о чем идет разговор. Стрелки часто бывают с гальваническим покрытием, если так, врят ли удастся царапину восстановить.

Anth 01.11.2016 20:55

Конечно, царапин быть не должно. Это косяк мастера и мастерской. Если стрелка без краски или покрытия, Ее могут отполировать, но я бы этой мастерской уже не доверял.

Piva28 01.11.2016 21:08

Фото сделать не могу, часы сегодня отдал в мастерскую обратно.
На стрелках не краска, то ли термическая обработка толи гальваническая.
Как должен поступить мастер? Производители часов отправляют стрелки отдельно?
Какие есть варианты?

4MASTER 01.11.2016 21:09

Законные требования , но не денег , а что бы исправили косяк свои !

Piva28 01.11.2016 21:15

Как часто бывают такие косяки?

Trops 01.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3996398)
но я бы этой мастерской уже не доверял.

Я бы не был так категоричен, ошибки бывают у всех... Главное - это их признать и исправить.

Trops 02.11.2016 08:15

Косяки бывают всегда! Нет идеала, к нему можно только стремится. Задел локоть проходящий мимо мастер, приёмщик, уборщица... чихнул, упал в обморок... Стрелки найти можно, восстановить тоже, но это время и возможности....

dmvt1 02.11.2016 13:47

Любое вмешательство в часы приводит к каким-то проблемам. Естественно, мастера всегда стараются их минимизировать, но не всегда это удается. Снятие и устанока стрелок очень сложные операции и далеко не всегда это удается сделать легко, особенно если стрелки либо сидят мертво на оси, либо тонкие как фольга. Всегда есть вероятность повреждения и стрелок и циферблата. В серьезных фирменных АСЦ замена стрелок сразу включается в цену, особенно на хронографах, т.к. они вполне логично считают, что вероятность повреждения стрелок весьма велика. Я говорю про действия мастеров, которые имеют весь необходимый арсенал инструментов для снятия и установки стрелок, а не про лохов с отвертками.
Примерно такая же ситуация и с открыванием корпусов. Попадаются иногда так сильно закрученные или закисшие корпуса, что даже специальный инструмент срывается или ломается. И иногда это приводит к царапинам.
Другое дело, что нормальные мастера всегда стараются за свой счет минимизировать последствия подобных инцидентов. К сожалению, не всегда можно это сделать совсем идеально. Например, если царапина проехала по лазерной гравировке на корпусе. Заполировать это место не получится. Или стрелки крашеные.
Поэтому сдавая часы в ремонт всегда надо быть морально готовым к тому, что могут возникнуть какие-то мелкие проблемы. Либо платить огромные деньги и сдавать часы в АСЦ. Но, к сожалению, и там бывают проблемы, хотя для АСЦ заменить стрелку не проблема, а вот найти новую стрелку на брендовые часы в независимом сервисе очень сложно, т.к. производители начали повсеместно отказывать в поставке запчастей даже в свои АСЦ. Кризис.

Anth 02.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3996441)
Я бы не был так категоричен, ошибки бывают у всех... Главное - это их признать и исправить.

я имел под косяком не то, что поцарапали (вы правы, со всеми бывает).
а то, что отдали в таком виде клиенту.

вот например, мастер, что задел например, диск даты. он теперь с царапинкой.
но заказал новый, как приедет - поменяет на новый.
после такой фразы часто говорят: "хрен с ним, потом поменяем" )))))) но никакого негатива.

и с Димой я согласен, хочешь дешевле, будь готов к нюансам.
в АСЦ даже если поцарапают, могут быстро заменить стрелки на новые. и даже при плановом ТО включить стоимость стрелок и сразу менять стрелки на новые, а зачем утруждаться?
на хронографах (у меня лично) в 30 % случаев отлетает втулка секундной или накопителя, приходится их перепрессовывать иногда перекрашивать или полировать. в АСЦ с таким точно возиться не будут, да и не имеют права.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru