|
Выбор кварцевого механизма для карманных часов
Доброго времени суток, уважаемые товарищи. Не так давно некоторые из вас могли быть свидетелями моих тщетных попыток отыскать достойные кварецевые карманные часы. Немногие существующие (спасибо Vipertkm и Frodo Baggins за наводки) меня не удовлетворили либо визуально, либо технически.
Посему, я решил приняться за создание собственного карманного Франкенштейна и начать хочу с мозгов. Основные требования к претенденту: - трехстрелочник (секундная стрелка находится вместе с остальными) - отсутствие усложнений (окромя индикатора запаса хода и лунного календаря, они не принципиальны) - как можно большая автономность - ценовая категория и бренд не принципиальны Что можете посоветовать конкретно для этой цели? Какие подводные камни могут быть? |
Вложений: 1
имхо, лучше купить готовое решение
http://www.seiyajapan.com/products/s...quartz-svbr003 Вложение 1576293 сомневаюсь, что самому удастся сделать что-то достойное во первых механизм должен иметь достаточный крутящий момент, чтобы уверенно вращать длинную центральную секундную стрелку во вторых, где вы найдете корпус, циферблат и стрелки? если от старинных механических карманников, то эмалевые циферблаты слишком толстые для обычных кврцевых мехов, нужно будет искать мех с высокими осями стрелок подавляющее большинство циферблатов старых карманников имеет циферблат для малой секунды еще нужно позаботится о том, как приварить ножки для крепления циферблата к механизму закрепить механизм в корпусе тоже нужно грамотно, нужно выточить специально переходное кольцо т.к. кварцевые механизмы намного тоньше карманной механики, то 99% что отверстия под заводной вал в механизме и корпусе не совпадут по высоте |
Цитата:
У первых -- эстетика каменной глыбы, к которой приделанны настенные часы, да и мех откровенно слабый; у вторых -- неплохой 955.112, но вид типичного китайца, которых на Али за 70 гривен отсыпают; ну а третие -- фэшн фэшном, даже дополнительные комментарии неуместны. Я же хотел серебрянный, или хотя бы качественный стальной корпус более интересного вида. У механических с этим проблем нет -- разнообразием можно обкладываться подобно Вовану из известной притчи. Кварцевые же делаются будто просто "на отвали". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
желающих приобрести качественные карманные часы, как вы, в мире единицы в основном кварцевые карманники в ассортименте современных фирм это больше сувенирка, которую сделали "до кучи" так уж исторически сложилось, что карманные часы ассоциируются с механикой но и современные механические карманные часы по уровню изготовления корпусов и циферблатов (механизмы пока оставим в стороне) сильно не дотягивают до старинных настоящие эмалевые циферблаты сейчас делают единицы фирм, и даже качество эмалевых циферблатов от современных грандов уступает эмалевым циферблатам старинных карманных часов среднего уровня просто технология производства утрачена Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478252919 Найти все - возможно! Поишите по тегам: JEAN JACOT, Claude Pascal, Colibri watch. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/products/sapm002 то попробуйте найти калибр от него. Хотя, как уже писали выше, сложнее будет найти того, кто реализует Ваши хотелки за разумные деньги. |
Цитата:
Посмотрите на eBay. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |