|
Часы с кукушкой Маяк - сбился бой
я купила с рук такие час
https://www.youtube.com/watch?v=DqxBpDRABqI они год служили верой и правдой, но что я то я не то крутанула со стрелками и у них сбился бой. Теперь так: кукушка кукует один раз на полном часе (а раньше она куковала один раз на получасе) и кукует несколько раз на получасе. Само количество раз тоже не совпадает со временем. Например, в 7:30 она прокукует 2 раза, хотя бы уж 7 раз куковала,а то получается ночью, в 1:30, 2:30 и тд она кукует максимально количество 10, 11, 12 :) цифры я дала примерно, если важно точно - напишу точно как именно они сбились что делать? самой как то можно это настроить? Спасибо! |
Самый простой и понятный способ приведения в соответствие часов .
Считаете,сколько часов прокуковала кукушка. Снимаете гирю боя(правая) и начинаете неспешно вращать минутную стрелку по часовой стрелке,притормаживая на часах и получасах, в момент, когда часовая стрелка совпадёт с количеством пробитых часов, а минутная будет чуть за 12,вешаете гирю боя. Далее,таким же образом вращая минутную стрелку давая часам полностью отбить, приводите положение стрелок в соответствие с реальным временем. Можно и другими способами добиться желаемого, но так более понятно и безопасно. |
Справа на корпусе должна быть дверка, под которой рычаг пуска боя
Нажимайте на рычаг, чтобы добиться правильного порядка боя Этот механизм со счетным колесом, рассогласование боя обычное дело |
Цитата:
Цитата:
|
до 10 часов бой у кукушке бой идёт правильно, после 10 пропадает получасовой бой, а бьёт как за час 11 раз. одним словом, бой сдвигается. в чём причина ума не приложу.Кто знает подскажите.
|
Счётное колесо не совсем точно выставлено.
|
Друзья,выручайте.После профилактики часов с кукушкой сбился бой.Описанная в этой теме процедура настройки результата не дала.Счётное колесо крутил и переставлял по всякому,но толку от этого нет.Например,в одном положении счётного колеса очерёдность вроде настраивается.С 12 до 6 кукуют как положено.Далее, в половине седьмого,вместо одного раза кукуют,например,восемь,в семь-девять,полвосьмого-один,в восемь десять и т.д.
Есть ли ещё какие настройки боя,кроме счетного колеса? |
Цитата:
|
Полная разборка механизма, промывка и сборка со смазкой. Собрал как бы правильно,все заработало нормально, кроме боя. Сборку проверил по донору. Вопрос. Каким образом можно неправильно поставить эксцентрик?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |