|
Царапина на новом Orient
Вложений: 1
Здравствуйте.
Прошу форумчан поделиться мыслями по такой ситуации. 4 октября сего года купил в интернет-магазине http://presidentwatches.ru/ наручные часы Orient ET0P003B [FET0P003B0]. Дома при внимательном осмотре обнаружил царапину (см. вложение). Хотя царапина и не бросается в глаза, но, все же, микроскопической ее не назовешь - она легко прощупывается ногтем. К эксплуатационным характеристикам часов претензий пока нет: точность, запас хода соответствуют паспортным данным. Маркировка на задней крышке часов: ET0P-C0-A CA PT. Судя информации из этой темы, приобретенный мной экземпляр выпущен в октябре 2013 года. В связи с этим у меня возникли вопросы: - как могла появиться эта царапина? (может быть, непосредственно перед продажей магазин решил провести техобслуживание часов в мастерской (смазать, отрегулировать - экземпляру-то 3 года уже) ну и там случайно поцарапали; хотя в этом случае возникает вопрос - почему они не отполировали корпус, чтобы клиент ничего не заметил); - стоит ли затевать обмен на другой экземпляр? (сама-то царапина меня не сильно беспокоит, я больше сомневаюсь по поводу ее происхождения - не подверглись ли часы каким-то сильным воздействиям, что могло сказаться на их эксплуатационных характеристиках?) В общем, кто что думает? |
Часы красивые, поздравляю. У новых часов царапин не должно быть. Но попробуйте написать продавцу о проблеме. Тут надо рассчитывать на его порядочность, поверит ли он в то, что это не Ваших рук дело.
|
Покупал в этом магазине пару Ориентов,часы тоже были произведены несколько лет назад но ни каких дефектов не было.Магазин точно не стал бы проводить ТО перед продажей(Ориент не те часы что бы магазин так о них заботился).Скорее всего это витринный экземпляр,где то его коцнули слегка.Если бы вы обратились в магазин сразу после покупки я думаю часы бы вам поменяли без проблем,а по прошествии месяца не уверен.Вряд ли царапина как то скажется на эксплуатационных характеристиках,тем более если они сейчас ходят хорошо.Но если царапка вам спать спокойно не дает то свяжитесь с магазином,возможно решат вопрос.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |