Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Десять самых здоровых завтраков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36057)

Watchstein 13.05.2010 23:22

Десять самых здоровых завтраков

Завтраки для молодежи и уставших от жизни пожилых людей,
должны быть полезными.
Источник
http://korrespondent.net/advice/1062439
Пишет что,
Для человеческого организма полноценный завтрак – самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно завтраком люди в спешке и пренебрегают. А зря, пишет женский интернет-портал iVONA.
Завтракать нужно обязательно, говорят диетологи. Ведь потратив утром всего 15-20 минут, Вы сделаете неоценимую услугу своему здоровью.
iVONA предлагает свою версию десятки самых здоровых завтраков.

1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания – это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.

6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра.

7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

8. Гречневая каша с молоком. Гречка – прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.

10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250г кефира

Берегите здоровье форумчане смолоду, не пейте шампань за завтраком!

Agriz 13.05.2010 23:31

Вы это всерьёз? :)

Sergei1980 13.05.2010 23:32

Я с утра много есть не могу, люблю творожок сладкий заточить с чаем... Потом желательно перекусить поплотнее часов в 11-12, а "обедаю" я уже за ужином, часов в семь вечера или как получится...) Тут уже "отрываюсь", но пока подтверждения вредности позднего питания на себе не ощутил

Watchstein 13.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408663)
Вы это всерьёз? :)

По источнику- да)
Кстати, говорил уже, что уже долгое время овсянку на завтрак ем, только рецепт хороший.

Agriz 13.05.2010 23:41

"По источнику" — вопросов нет :D Корреспондент.нет ссылается на женский интернет-портал iVONA. :D

Вы сами это всерьёз процитировали? :)

Sergei1980 13.05.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408669)
Вы сами это всерьёз процитировали?

Ну а в чем подвох-то? Или женские интрнет порталы - это лажа?)

Watchstein 13.05.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408669)
"По источнику" — вопросов нет :D Корреспондент.нет ссылается на женский интернет-портал iVONA. :D

Вы сами это всерьёз процитировали? :)

Так всегда выбор за Вами остается)
Считайте как думаете)

Agriz 13.05.2010 23:47

Notstar 13.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 408667)
Кстати, говорил уже, что уже долгое время овсянку на завтрак ем, только рецепт хороший.

рецепт в студию, для меня овсянка актуальна как никогда

Watchstein 13.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408671)
Ну а в чем подвох-то? Или женские интрнет порталы - это лажа?)

Наверное, если так питать организм, девушка скоро колготки даже на руку не наденет:p
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 408677)
рецепт в студию, для меня овсянка актуальна как никогда

Молоко, овсянка, изюм.
Помешиваем, доводим до кипения, резко сокращаем нагрев,
После 2 мин. бульканья с помешиванием, снимаем с огня.
Добавляем мед и сливочное масло по вкусу )
Через три минуты едим
Быстро и никакой колбасы.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru