Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что это за часы H.Moser & Cie? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360548)

Artem1237 30.10.2016 10:59

Что это за часы H.Moser & Cie?

Вложений: 1
Лежат такие в музее мечети Кул Шариф.
В интернете информации не нашёл.

serasaf 30.10.2016 11:06

издеваетесь? карманный мозер, любой поисковик выдаст

ryahovsky 30.10.2016 11:40

В жутком состоянии и не родном корпусе.
Порой музейные подборки часов просто шокируют. Помогал в своем краеведческом музее - такого насмотрелся.:eek:. Хотя рядом с жутью есть вполне коллекционные предметы.

Hunter1980 30.10.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Artem1237 (Сообщение 3992083)
Лежат такие в музее мечети Кул Шариф.
В интернете информации не нашёл.

Эти часы Мозер часы карманные, состояние на троечку:( Погуглите -мозер часы карманные- найдете много инфы по ним, плюс хорошие фото часов в отличном состоянии:)

Vipertkm 30.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от ryahovsky (Сообщение 3992132)
Порой музейные подборки часов просто шокируют.

Чаще всего часы в таких музеях представляют ценность (как экспонат) не как часы, а как личный предмет кого-либо или просто предмет как-то связанный с... ну в данном случае с этой мечетью, а раз предметом пользовались, то и состояние зачастую далеко не коллекционное.
Если Гагарин бы носил часы за 3$ с Алиекспресса, то в музее среди его личных вещей вы нашли бы именно их, а не какую-то уникальную лимитку да ещё и в состоянии NOS :D Утрирую, но думаю суть понятна.

АГЕНТ 242 30.10.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3992189)
Чаще всего часы в таких музеях представляют ценность (как экспонат) не как часы, а как личный предмет кого-либо или просто предмет как-то связанный с... ну в данном случае с этой мечетью, а раз предметом пользовались, то и состояние зачастую далеко не коллекционное.
Если Гагарин бы носил часы за 3$ с Алиекспресса, то в музее среди его личных вещей вы нашли бы именно их, а не какую-то уникальную лимитку да ещё и в состоянии NOS :D Утрирую, но думаю суть понятна.

В точку!!!

ryahovsky 30.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3992189)

Это, да. Но удивляет другое, их и не пытаются привести мало-мальски в приличное состояние... А если пытаются, то это привод к еще более печальным результатам.
А уважаемым людям, порой, пытаются, с подачи наследников, приписать такую шнягу. Типа - что дома нашли. Ели убедил не выставлять "часы первого Губернатора" - не знавшую ремешка, копеечную, юбилейную Ракету, выпущенную многотысячным тиражом.

dronpv 30.10.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от ryahovsky (Сообщение 3992572)
Но удивляет другое, их и не пытаются привести мало-мальски в приличное состояние...

Так может это их плачевное состояние и связано с какими-то событиями? Не знаю, там, шальной пулей при покушении стекло разило и т.п. Их что, "ремонтировать" надо после этого?

rustic 30.10.2016 17:35

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2uJgrOr_Ahs[/media]

ryahovsky 30.10.2016 17:38

Чаще всего "плачевное" состояние связанно с отсутствием средств и специалистов в региональных музеях. Основная масса "именных" часов передается родственниками, а они, чаще всего, отдают наименее ценное и привлекательное. Уверен, что у многих Форумчан подборки наградных часов такие, что многие музеи позавидуют.
Но это еще полбеды, в 90-е выделяли живые деньги на пополнение фондов. Вот каких чудес в те годы накупили я до сих пор понять не могу.

rustic, с часами Гагарина примерно так же.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru