|
Помогите отличить оригинал от подделки!
Извиняюсь если вдруг такая тема уже есть - поиск не помог. Вообщем загорелся я купить себе винтажик ЧН-55. Но сразу же наткнулся на десятки объявлений на авито "новые часы электроника". И там действительно похожие на оригинал часики. С упаковкой, с паспортом, иногда с ремешками. В информации пишут обычно, что производство 06-09 годов. Реже что 00ых. Помогите распознать оригинал. Есть ли китайские подделки с фирменной надписью под стеклом "электроника" или только "камертон"? ну и что вы можете сказать об электронике 06-09 года выпуска? Спасибо заранее господа!)
(если можно прикрепить ссылки на объявления, я прикреплю, просто забыл уже все законы форумов за 10 лет :D) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
posh51, вы сильно переоцениваете спрос на эти часы, если думаете, что ради него можно освоить точно такие же в Китае :) Камертон или Электроника -- без разницы, блоки там были одинаковые, часы выпуска 2000х годов лучше чем более старые. Единственное на что надо смотреть при покупке -- не отслоилась ли краска на стекле (впрочем это чисто косметический дефект, может, Вам и не критичен).
siealex, в России незаводские стекла не видел в продаже ни разу. |
Как по мне так, лучше\качественнее будут часы сделанные в СССР(если речь конкретно идёт о 5Х серии)....и не из за пафоса или хипстеровского дрочерства(модно типа),а тока потому что они были собраны из более прямых деталей и более прямыми руками......ОТК тогда было не пустой звук. так что вот....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну копеешный не копеешный....но доступен он был не всем....да и на 10к. можно было тогда если что мороженное "щербет" закупить и условно-бесплатной дер. палочкой его кушать и радываться. а щас такого нет. П.С. сентенция про "щербет" к тому, что экономика была иной....как то так..... ППС .....Да насчёт "хотелки"(фото) ТС присоединяюсь....... |
Экономика была правильная! Всё было просчитано и подсчитано -себестоимость +не большая прибавка в Казну=реальная цена. :) (Себестоимость 1 литра спирта =6 копеек, 1литра водки 12 копеек=надо было разбавлять, добавлять и т.д.) пардон за пример.:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |