|
где в Санкт-Петербурге привести в порядок карманные часы?
Вложений: 10
Вложение 1571786
Вложение 1571787 Вложение 1571788 Вложение 1571789 Вложение 1571793 Вложение 1571794 Вложение 1571795 Вложение 1571796 подскажите, пожалуйста, где в СПб можно привести эти часы в порядок, ну и сколько .то будет стоить примерно Вложение 1571810 Вложение 1571811 |
Все эти фотографии я видел немножко в другом месте. Странно, что там не ответили...
Павел Буре внешне вполне приличный. Там почистить, смазать, ну, немного полировать... Со швейцарским механизмом - Cortebert- работы больше, но сам он не сильно ценный. Я такие карманные со сроком выпуска до 1910 года, в состоянии на ходу, купил в прошлом году примерно за 900 рублей. Но часы (по фирме) с Историей! Там... у них... ценятся. И главное - люминофор, чем цифирки смазаны, фонит радиоактивно. Подальше от спальни... В Питере связей не имею. В Москве помочь можно. Есть пока еще умельцы... :) |
я имею ввиду цену за приведение в порядок !
и в какой мастерской это лучше сделать а продавать я их передумала, оставлю детям в наследство! ну а cort по совету упаковала в несколько мешочков , в коробку и в дальний угол |
Это не пирожное в кондитерской лавке, тут нужно внимательно на детальки смотреть, а детальков много.И каждый Мастер будет смотреть каждую по отдельности. То есть разбор-перебор полный. Мастерских нынче мало, а те что остались, все эксклюзивные по ценам. Тысяч по 50 за каждые сдерут, чихнуть не успеете.
Про наследство детям - вопрос традиционный, но сложный: нужно ли им это? Моим чихать на мои увлечения... Им гаджеты с виджетами роднее. Ищите частного мастера. В Питере такие есть, думается. А от радиации мешочки из свинца спасают только... В железную коробочку от Монпансье - можно. |
спасибо! положу в металлическую коробку!
ну моей дочери тоже по барабану такое наследство, она больше кроссовки коллекционирует:D мужу тоже, он и хотел , что бы я продала, а мне вот жалко стало, последние дни вот всякие статьи про часы читаю, интересно стало |
А вот с этого момента и начинается настоящий реставратор! Далее, после чтения умных книжек, приобретение часовых инструментов - дело многотрудное и интересное, - а затем - погружение в мир волшебной микроминиатюрной механики! Сплошная Кулибинщина! Начнете в марках и моделях разбираться. Вдруг обнаружите, что часы могут стоить дороже Ламборджини с Порше... Мир открытий впереди!
Лет до 70 душевное спокойствие/беспокойствие гарантировано! |
Спасибо!,
мне и вправду так интересно стало, что муж уже у виска крутит, когда я про механизмы ему стала рассказывать,и в инете сутками сидеть , про часы читать, вместо просмотра сопливых мелодрамм:) |
Думаю, вы на правильном пути. Что касается мужа, то у него, наверняка, тоже найдутся бередящие душу темы... Может он марки собирает? :)
|
Чкаловский пр., д.9/13 8 (812) 346-04-43 должны помочь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:39. |