Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rolex Daytona Cosmograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360363)

iKompot 29.10.2016 00:50

Rolex Daytona Cosmograph

Вложений: 3
Здравствуйте!

По счастливой случайности мне достались в подарок часы Оскара Хартмана (основателя купивип, карпрайс и т.д.).

Сразу признаюсь, что почти ничего не понимаю в часах. Прочитал классификацию БУ часов. На мой непрофессиональный взгляд состояние А или В.

Со слов бывшего хозяина, они были с ним около 10 лет и принесли ему удачу.

Перед тем как положить часы в банковскую ячейку сделал несколько фотографий. Надеюсь, по ним как то можно оценить состояние.

Коробки и документов нет.

Сразу скажу, я думаю продать эти часы.

Хотя мне очень приятно получить их от такого человека как Оскар (он классный предприниматель, основатель нескольких всеми известных компаний. для меня это очень круто), но носить сам я их вряд ли буду. Для меня они слишком дороги: не соответствуют статусу (пока!), ходить с такими дорогими часами будет некомфортно.

Можно было бы хранить их на полке, как памятный подарок, воплощение духа предпринимательства. Но я подумал, что могу с большей пользой использовать этот подарок: часть денег потратить на своё образование, часть денег ( 30% или больше) потратить на лечение девочки с болезнью костного мозга. А часы пусть приносят другому счастливцу. В идеале, предпринимателю )

Вопросы:
Сколько стоят такие часы?

Как можно увеличить их стоимость? ( ремонт и т. д.)

Кому их можно продать дороже?

спасибо!

DPS 29.10.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от iKompot (Сообщение 3990374)
По счастливой случайности мне достались в подарок часы Оскара Хартмана (основателя купивип, карпрайс и т.д.).

"По счастливой случайности" это как, спёрли что-ль? :eek:

Вот, правда, удивляюсь общественности.
Понимаю, жили бы в Усть-Болотогонске Присуровоморского края, где до ближайшего лабаза часового пять тысяч верст по снегу на собаках.
Но в МСК же означаетесь, в которой сотни магов/мастерских/бутиков/ломбардов и т.п. точек, где можно определить подлинность Ролиха.
НетЪ, все приходят форумчан картинками мучить настойчиво :D

Ща подделки по РолихЪ практически неотличимые делают порой, поэтому онлайн-угадайку лучшей не устраивать.
Цитата:

Сколько стоят такие часы?

Новый оригинал около того. Б/у в зависимости от состояния.
Фейк ничо не стоит.
Цитата:

Как можно увеличить их стоимость? ( ремонт и т. д.)

Если таки оригинал, то полирнуть, а затем пытаться выдать за "почти новые".
Так некоторые продавцы жуликоватые делают, даже на часовом форуме, но обманывать пошло.
Ей-ей проделка уровня воровства гуся в исполнениии мусьё Паниковского выходит.
Плюс за это можно и канделяброю схлопотать.
Оно нужно Вам?
Цитата:

Тому, кто в ценах на часы слабо разбирается и ориентируется на цифири, которые пишет на ярлычках Меркури (официал в МСК).

Enx 29.10.2016 03:28

Ей богу, Вы так описали эти часы...

Не соотвествуют статусу... Слишком дороги чтобы носить... Продать, а деньги распределить часть туда, часть сюда, часть на образование, часть на благотворительность...

В общем как будто это Ланге с турбийоном за $200 тыс, а не тривиальный б.у. Ролекс, еще и без комплекта, коробки и документов.

Ну это так, лирическое отступление.

По сути вопроса. Вам все верно описали выше. Цену чтобы продать быстро можете узнать в любом из Московских ломбардов (искать долго не надо - вот прямо тут весь форум увешан их рекламой). Чтобы продать дороже, можете обратиться в любой хороший часовой сервис. Вам расскажут подробно сколько нужно будет денег сначала вложить в их улучшение.

А если вкратце, то проще и выгоднее всего наверное будет их продать кому-то, для кого ценность и пример для подражания имеет личность первого владельца (т.е. ищите покупателя среди сотрудников в одной из компаний Оскара).

Kuzma8246 29.10.2016 08:50

Цитата:

Для меня они слишком дороги: не соответствуют статусу (пока!

)
Странное утверждение кстати.....прячьте их под рубашку или ещё чего и аккуратно поглядывайте на время!
В чём проблема?

Butchara 29.10.2016 09:08

Цитата:

Перед тем как положить часы в банковскую ячейку сделал несколько фотографий.

Цитата:

Слишком толсто.

Kuzma8246 29.10.2016 09:23

Изначально попахивает троллингом и стёбом)))))))
Всё-равно,как котлы от Обамы достались....
Правда у них ценник другой:D

EE1978 29.10.2016 09:33

Если буду продавать какие-то из своих часов - напишу, что подарил мне их Илон Маск. Хорошая, кстати, мысль. К ценнику можно прикрутить процентов 30.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru