Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы 4 месяца в ремонте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360362)

Hristofor Banifatich 29.10.2016 00:41

Часы 4 месяца в ремонте

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос такой - отдал в ремонт часы Мозар. Часам более 100 лет. Меняли стекло, полировали и делали репосаж. После репосажа мне сказали, что лопнул камень и теперь они его ищут. Ищут 3.5 месяца. Может ли быть такое или мне лапшу на уши вешают? Понятно, что если пробовать по одному камню в месяц, то искать его можно еще 100 лет. Мастерская сетевая и с виду не производит впечатления шарашкиной конторы. Интересно сколько может занять времяни поиск необходимого камня если этим заниматься в плотную? Часы моей матушки и мне перед ней уже не удобно. Спасибо!

4MASTER 29.10.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Hristofor Banifatich (Сообщение 3990365)
После репосажа мне сказали, что лопнул камень и теперь они его ищут.

Как это ? Выдали как готовые и они не пошли? Это повторный ремонт?

Hristofor Banifatich 29.10.2016 07:33

Нет, пока еще не выдали. Сделали репосаж, а потом сказали что при регулировке точности камень лопнул.

mishinmaster 29.10.2016 09:11

Не верю. Это что, ломом надо точность регулировать? Сервис лоховской, батареЯШники. Хотели денег срубить, почистили- помыли, а часики не пошли. Пригляделись - а там камень крошёный. Это надо было определить сразу при разборке. Если так, то на благополучный исход и не надейтесь. В старых часах камни не запрессованные, а закатанные. Необходим НОВЫЙ старинный камень (старый выкрашивается по технологии, иначе не раскатаешь гнездо), инструмент для раскатки/ инструмент для закатки камня, прямые руки и представление об этой работе. Как правило, рассверливание гнезда под современный камень и установка оного заканчивается плачевно, по крайней мере аутентичности и вида не будет даже при сохранении функционала.

Hristofor Banifatich 29.10.2016 10:43

А чего же теперь делать? Забирать часы и нести в другую мастерскую? На батареешников не похожи были... Иина сайте у них много информации о том, что они занимаются реставрацией.

nevenbekriev 29.10.2016 11:31

Камень при регулировке точно не сломался, возможно при недостаточно внимательной попытки сборки, а может он был с трещиной и у них совсем развалился.
В мастерских, где занимаются с реставрацией, обычно много мосты и платины из забракованных механизмов. Оттуда и нужно поискать подходящий камень. Мне трудно представить, что ето может быть сериозной проблемой. В конце концов камни можно заказать в контор где часовщики покупают материалы и инсртументы.
Если за 4 месяца не сделали, вероятно пора часы забрать и поискать другую мастерскую. Надеюсь, что гнездо под камень они не испортили. А то чтобы работали всегда возможно сделать, но внешний вид не всегда можно восстановить...

Sashun 29.10.2016 16:30

Однозначно, халтурщики! Крошеный камень выбивается, гнездо раскатывается под новый камень и он туда вклеивается-впрессовывается четко на свое место на нужную глубину. И нисколечки не пострадает вид механизма. Раньше хороших клеев просто не было, вот камни и закатывали.

Андрей Крукович 29.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 3991026)
и он туда вклеивается

Ну, это вы погорячились.

Hristofor Banifatich 29.10.2016 17:45

Мне вид механизма побоку. Там глухая крышка)

4MASTER 29.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Hristofor Banifatich (Сообщение 3991128)
Мне вид механизма побоку. Там глухая крышка)

Тогда , вообще нет проблем подобрать камень....

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru