Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем вам часы?!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360167)

RomanL 27.10.2016 14:43

Зачем вам часы?!!

Собственно такой вопрос, мне кажется, интересен. У меня версия: мир очень хаотичен, непредсказуем, жесток, несправедлив, труден. В общем нет почвы под ногами. Человеку органически хочется иметь стабильность и уверенность. Мир этого не даёт. Если кто-то материально обеспечен, в итоге всё равно ждёт смерть, и должен возникать вопрос какой-то. А не просто "Что поесть на ужин?" Поэтому бессознательно мы ищем хоть в чём-то стабильность, уверенность. Меня, возможно, в часах как раз и привлекает надёжность, точность, предсказуемость, отлаженность функционирования. Часы - эдакий идеальный мир в кармане жилетки или на запястье

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Именно поэтому у меня иерархия критериев выбора часов: 1. механика, 2. уже с вышеуказанным не связано: внешний вид, 3. надёжность в том числе в воде

sorcer 27.10.2016 14:58

Не поверите - время смотреть иногда.

RomanL 27.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3987612)
Не поверите - время смотреть иногда.

Не поверю, потому что большинство моих близких, друзей, коллег часы не носят и тем не менее время умудряются где-то смотреть. Тема не про часы на экране монитора (виноват, криво сформулировал тему), а про карманные или наручные часы. ...Я среди моего круга в этом плане человек уникальный, и всегда удивляюсь - где в реальности все те больные люди, которые сидят на этом форуме? Из этого большого количества больных вокруг себя вижу только себя одного

dmitrijshulc 27.10.2016 15:09

Надёжный, безотказный инструмент, который самому нравится, чтоб и в пир, и в мир... таких не бывает:D

Butchara 27.10.2016 15:18

Что б был повод на Форуме торчать целыми днями.

Pomidorov 27.10.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3987549)
Мир этого не даёт. Если кто-то материально обеспечен, в итоге всё равно ждёт смерть, и должен возникать вопрос какой-то. А не просто "Что поесть на ужин?"

Как отец троих детей, говорю: жениться Вам, барин, пора :D Некогда будет вопросам возникать.

По теме. Выбрал вариант "Для души", поскольку реально для души. Работаю в постоянном стрессе, под ответственность, но без чёткой постановки задачи :D:D:D Часы - спасают. Психотерапия такая, смотреть на часы. Дрючат на совещании - смотрю на часы; конфликт на объекте - смотрю на часы, пока все не выдохнутся; потерялся в жизни, возникло чувство непонимания и несправедливости (бывает и такое на пару-тройку минут) - смотрю на часы пока не попустит.

Так что "Для души".

SWF 27.10.2016 15:22

Красивая,нужная "Весчь"!
Не знаю другой что чАще со мной!:-)

FreeDiverSergej 27.10.2016 15:23

Изначально это был инструмент отсчета времени, затем стал неоходим прибор для работы в экстремальных условиях (смотреть аватар :) и ник).
Примерно тогда же пришло удовлетворение от дизайна и качества, захотелось большего.
Появилась необходимость иметь солидный вид, а следовательно и повысить свой статус на встречах.
Так появилась коллекция которая растет и постоянно пополняется.

RomanL 27.10.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3987656)
Как отец троих детей, говорю: жениться Вам, барин, пора :D Некогда будет вопросам возникать.

По теме. Выбрал вариант "Для души", поскольку реально для души. Работаю в постоянном стрессе, под ответственность, но без чёткой постановки задачи :D:D:D Часы - спасают. Психотерапия такая, смотреть на часы. Дрючат на совещании - смотрю на часы; конфликт на объекте - смотрю на часы, пока все не выдохнутся; потерялся в жизни, возникло чувство непонимания и несправедливости (бывает и такое на пару-тройку минут) - смотрю на часы пока не попустит.

Так что "Для души".

Кстати, я так же!!! Не сообразил такой вариант поставить, как психотерапия :D Второй раз жениться? Разве это законно? 19.9.16 у меня сын родился, с тяжелейшим пороком сердца. Насчёт "некогда" это

Seiko 910068 27.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3987620)
Зачем вам часы? Из этого большого количества больных вокруг себя вижу только себя одного

Надо эту тему так начинать:
Здравствуйте, меня зовут Роман и я часоголик.:)
Стандартный человек-алкоголик, выйдя на улицу, понимает, что он такой один, а все люди вокруг него алкогольное веселье совершенно не разделяют. И тогда он идёт в кабак. Ведь именно там сидят все его друзья алкоголики. А наутро он понимает, что он один на белом свете такой и чтобы обрести друзей алкоголиков он вынужден снова посетить тот кабак. И так до бесконечности. Пока он алкоголик - он будет жить так. А все люди, которых он видит, либо совсем трезвенники, либо выпивают чуть-чуть по праздникам. А теперь я боюсь продолжать свой комментарий. Ведь на вопрос,- а зачем вам, алкоголик, алкоголь? Найдётся сто миллионов ответов.
А зачем вам часы?... А зачем вам дышать? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru