Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синдром вторых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359935)

Subarushka 26.10.2016 06:09

Синдром вторых часов

Всем доброго дня.

Хотелось бы поговорить, как вы покупали вторые часы.

Появлялась ли апатия к выбору или, наоборот, хотелось скорее купить вторые, практически сразу.

Почему решил создать такую тему.

Потому что, не нашел подобной.

Я купил свои первые часы достаточно быстро, после многолетнего перерыва, выбор был сделан в течении буквально пары недель.

Было понятно, чего хочу, на форуме накидали вариантов, померил в магазине, посмотрел фото в интернете, купил.
Собственно, всё.

Буквально три дня спустя, пришло понимание, что хочу еще:D

Но, очерчивание этого понимая в конкретику происходит уже чуть ли месяц.
Первые часы Бланпа Батискаф, задали весьма высокую планку, как по стилю и качеству, так и по цене.
Я успел прочувствовать уровень, научился отличать дешевку от интересной вещи.

За стремлением скупить всё интересные модели, пришло осознание, что бюджет не резиновый, а фамилия моя не Абрамович.

Вторые часы так пока и не дались:confused:

Расскажите свои метания, вопросы, недопонимая и терзания.
Будет интересно.
:cool:

Sergei77 26.10.2016 07:14

Надо задать очень жесткий бюджет и понять, что всю водку не выпьешь. Да и стремиться к этому не нужно. Печени может плохо стать :D

andrei133 26.10.2016 07:28

Зачесалось, примерно через год, и купил.

Imsergeiandihavewatches 26.10.2016 08:53

а у меня было наоборот: несколько лет покупал часы, самые разные, от костюмных до спортивных, а потом жена подарила Симастер, и как отрезало: лет пять носил только их, потом купил еще джишок, чтобы было в чем в походы ходить и серфить. и больше как-то не тянет менять или покупать что-то новое. единственное, может быть, куплю что-то чисто костюмное на вермя репассажей Омеги.

sakyamuni 26.10.2016 13:11

Чтоб не растранжирить деньги на не очень нужные вещи, лучше закрывать каждую целевую нишу, определенной моделью. Например, у Вас есть изящный золотой костюмник на кожаном ремешке, но в противовес к нему можно купить что-то менее официальное спорт-кэжуал, в стальном корпусе и на браслете. Таким образом, имеем двое по-своему не заменимых часов, покупка которых обоснована с практической точки зрения. А дальше уже все зависит от индивидуальных финансовых возможностей.

ultarior 26.10.2016 13:17

вторые?
я дух перевёл на сороковых
потом настала эта весёлая распродажа!!! :))))))

cromo 26.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3985688)
вторые?
я дух перевёл на сороковых
потом настала эта весёлая распродажа!!! :))))))

Ну, да! Тут нет темы о покупке ВТОРЫХ часов, потому что здесь очень мало кто покупает ВТОРЫЕ часы... По моему опыту скажу, что когда часов мало, но все они нравятся и используются - это лучше, к этому надо стремиться... но не получается.. А когда часов много, каждые из них становятся лишь одними из многих... Одни - это конечно крайность. Скорее, двое-трое-четверо...

SWF 26.10.2016 13:27

Долго держался с одними
Но на сегодня точно знаю что одни оставлю а вторые будут носиться пока не привлекут другие..

Kaylubaev 26.10.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3985698)
. Скорее, двое-трое-четверо...

5-6-7...

Это тс пока сопротивляется и не хочет пробовать японцев. А ведь есть интересные варианты. И кмк если первые часы дорогие, не означает что дешевле брать не комильфо. Наоборот, если кому то хотелось что то доказать - есть бланпа. Теперь можно купить парочку и для себя)

У меня реальное успокоение пришло с гс. Ни маркет ни хроно не смотрю. На форум по привычке захожу, и то в пару тем. Думаю скоро и это пройдет)

NoZvezda 26.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3985698)
когда часов мало, но все они нравятся и используются - это лучше, к этому надо стремиться... но не получается.. А когда часов много, каждые из них становятся лишь одними из многих... Одни - это конечно крайность. Скорее, двое-трое-четверо...

Не надо навешивать ярлыки:)
Цифры у каждого свои.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru