|
Опрос среди любителей фото-зеркалок - Ваш любимый объектив
Непрофильно, нго все же, почему бы нам не устроить опрос по предпочтениям форумчан-фотографов по объективоам на фотиках.
Под словом "любимый" я в данном случае имею в виду наиболее часто используемый. Названия примерные, чтобы не травить Никон с Кэноном и прочее :) Но все-таки, т.к. у меня Никон примеры ФР дал по никоновским объективам. Но сути это особо не меняет. Итак, чаще всего я фотографирую на: |
Цитата:
Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro. |
У меня пока основной Nikkor 16-85 mm/3,5-5,6
Но вот недавно приобрел телевик Nikkor 70-300 mm Очень понравился! И птичек приближает :), и как портретник неплох. И стрит-фото классные дает. Но все же 70 мм на кропе очень уж много - порой убегать метров на 50 приходится. Так что пока основной 16-85 |
У меня был Canon D450 кит, но предпочла бы или телевик или универсал
|
Пользую цейс 1680/3,5-4,5 но думаю менять на цейс 2470/2,8 :) а то светосилы немного не хватает :)
|
Кстати, по сути кит - зачастую универсалом и является (тот же 18-105 например). Правда у Кэнона, да и Никона в качестве кита часто идт 18-55, не так уж и универсально.
А вот, что я не включил - так это ультразум а-ля 18-200 мм. Это уже универсал вдвойне, но с похуже качеством. В то же время весьма популярен. |
Цитата:
|
Основной: Canon EF 70-200 f/2.8L IS
Кстати тот, что считается "универсальным" (Canon EF 24-70 f/2.8L) не прижился совсем, у меня ничего не попадает в это диапазон фокусных расстояний. Продал и его и "полтинник". Второй по частоте - "ширик", ну и "макрик" :) |
Цитата:
Вообще к зеркалцу долго привыкал и поначалу мне этот (столь расхваливаемый в нете) 16-85 совсем не нравился по сравнению с любимым компактом Canon G11. Сейчас - уже нравится. Ну а 70-300 просто сразу ну очень понравился. |
24-70 люблю, 70-200 люблю еще больше, но самый душевный цейсс 85\1.4:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |