Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swiss Military by Chrono vs Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359811)

ohshha 25.10.2016 13:33

Swiss Military by Chrono vs Orient

Свои предпочтения уже описывал в этой теме, но на данный момент определился с двумя основными кандидатами:
Swiss Military by Chrono SM34052.03
и
ORIENT TD0X003B
Прошу высказать мнения За и Против той или иной модели, поскольку нашел в сети не так много отзывов. Заранее спасибо за Ваше мнение!

MIASOC 25.10.2016 13:44

чисто внешне за первые , люблю синий цвет, но мне кажется цена завышена. а по механизмам так они схожие

KIRPET 25.10.2016 14:10

Первые. Swiss Military все-таки получше будут. Не хотите ли такой хронограф claude bernard 10208?

andrei133 25.10.2016 14:14

Ну не знаю, ориент поинтересней, что ли.

ohshha 25.10.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от KIRPET (Сообщение 3984066)
Первые. Swiss Military все-таки получше будут. Не хотите ли такой хронограф claude bernard 10208?

Внешне нравятся, но цена уже выше 20к, которые для меня являются пределом. К тому же они отсутствуют на alltime.ru, а это также важный фактор, чтобы можно было заказать их в розничный магазин и примерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

В Swiss Military привлекает синий циферблат и лучшая читаемость времени и даты, потому что дополнительные циферблаты менее бросаются в глаза.
В ORIENT привлекает функция будильника с сигналом и цена.

Может, есть еще варианты7)

Fixxxer 25.10.2016 17:09

Не любитель хронографов, поэтому в данном случае отдал бы предпочтение свисс милитари по двум причинам:
1) читаемость получше - как-то почище циферблат выглядит
2) размер 42мм мне больше нравится, чем 40мм. Особенно в часах такого стиля.

С другой стороны, более, чем двукратная разница в цене - это, конечно, сильно.
Ни про качество корпуса, ни про механизмы не знаю.

Для себя бы взял, скорее:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/UU0A001W.jpg
Но тут водозащита 50. Зато размер чуть больше рассматриваемого ориента, и стрелочки функциональны: использование хронографа мне представляется крайне редким, а вот день недели знать полезно. Ну, это уже персональные предпочтения.

ohshha 25.10.2016 21:07

Fixxxer

За мнение спасибо, но категорически против светлого циферблата, потому что для меня любые часы со светлым фоном в разы менее удобочитаемы, чем с темным, не знаю, как объяснить, но светлые вообще не признаю. Если бы вместе с хронографом было бы отображение недели, я бы не отказался, но все-таки хронограф для меня первоочередной критерий - просто хочу и все)

Михаил HORNET 25.10.2016 21:52

ИМХО вместо Ориент - Касио, Ситизен или Сейко
Вместо китайских Свисс милитари хотя бы Сертину или, лучше, Лоренц
И можно выбирать)
Надо помнить что хронограф в классических механизмах отжирает центральную секундную стрелку и делает водозащиту гораздо более условной... Это практически святотатство)))
Если действительно нужен хронограф - то надо искать часы со стрелками и цифровым дисплеем - вот там центральная секундная на месте и водозащиту, если взялись, делают годную
У Ситизена есть отличные часы в титане, сапфире и с функциональным хронографом
Да, и часы нужно покупать не в аллтайме, этотдорого, а на Guns.ru - это в полтора(!) раза дешевле примерно)

ohshha 26.10.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 3984888)
Надо помнить что хронограф в классических механизмах отжирает центральную секундную стрелку

Долгое время ходил с отцовским хронографом ORIENT TDAA-CO CA, и привык к тому, что стрелка смещена, а заодно и к функции будильника. Часы живы с 2004 года, хотя в них был и в море, и в душе, и в бане. Поэтому хронограф более чем устраивал)

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 3984888)
Да, и часы нужно покупать не в аллтайме, этотдорого, а на Guns.ru - это в полтора(!) раза дешевле примерно

Так кто говорил, что покупать в аллтайме?) я там только мерить хочу)

За мнение спасибо! Ситизен дороговатые выходят из тех, что внешне нравятся, Сейко вообще ни одних не нашел красивых на мой вкус, Касио ношу сейчас, нареканий нет, но хронографы у них все ужасно слепые почему-то ИМХО. ДА и сапфир у Касио гораздо сложнее найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru