|
Swiss Military by Chrono vs Orient
Свои предпочтения уже описывал в этой теме, но на данный момент определился с двумя основными кандидатами:
Swiss Military by Chrono SM34052.03 и ORIENT TD0X003B Прошу высказать мнения За и Против той или иной модели, поскольку нашел в сети не так много отзывов. Заранее спасибо за Ваше мнение! |
чисто внешне за первые , люблю синий цвет, но мне кажется цена завышена. а по механизмам так они схожие
|
Первые. Swiss Military все-таки получше будут. Не хотите ли такой хронограф claude bernard 10208?
|
Ну не знаю, ориент поинтересней, что ли.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- В Swiss Military привлекает синий циферблат и лучшая читаемость времени и даты, потому что дополнительные циферблаты менее бросаются в глаза. В ORIENT привлекает функция будильника с сигналом и цена. Может, есть еще варианты7) |
Не любитель хронографов, поэтому в данном случае отдал бы предпочтение свисс милитари по двум причинам:
1) читаемость получше - как-то почище циферблат выглядит 2) размер 42мм мне больше нравится, чем 40мм. Особенно в часах такого стиля. С другой стороны, более, чем двукратная разница в цене - это, конечно, сильно. Ни про качество корпуса, ни про механизмы не знаю. Для себя бы взял, скорее: http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/UU0A001W.jpg Но тут водозащита 50. Зато размер чуть больше рассматриваемого ориента, и стрелочки функциональны: использование хронографа мне представляется крайне редким, а вот день недели знать полезно. Ну, это уже персональные предпочтения. |
Fixxxer
За мнение спасибо, но категорически против светлого циферблата, потому что для меня любые часы со светлым фоном в разы менее удобочитаемы, чем с темным, не знаю, как объяснить, но светлые вообще не признаю. Если бы вместе с хронографом было бы отображение недели, я бы не отказался, но все-таки хронограф для меня первоочередной критерий - просто хочу и все) |
ИМХО вместо Ориент - Касио, Ситизен или Сейко
Вместо китайских Свисс милитари хотя бы Сертину или, лучше, Лоренц И можно выбирать) Надо помнить что хронограф в классических механизмах отжирает центральную секундную стрелку и делает водозащиту гораздо более условной... Это практически святотатство))) Если действительно нужен хронограф - то надо искать часы со стрелками и цифровым дисплеем - вот там центральная секундная на месте и водозащиту, если взялись, делают годную У Ситизена есть отличные часы в титане, сапфире и с функциональным хронографом Да, и часы нужно покупать не в аллтайме, этотдорого, а на Guns.ru - это в полтора(!) раза дешевле примерно) |
Цитата:
Цитата:
За мнение спасибо! Ситизен дороговатые выходят из тех, что внешне нравятся, Сейко вообще ни одних не нашел красивых на мой вкус, Касио ношу сейчас, нареканий нет, но хронографы у них все ужасно слепые почему-то ИМХО. ДА и сапфир у Касио гораздо сложнее найти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:04. |