|
ЧН-04 замерзает
Здравствуйте! У меня есть вопрос, сегодня оставил часы в машине примерно минут на 40, когда взял часы они отстали на полчаса. Температура в машине была примерно около 10 градусов т.к светило солнце и не успела остыть, но это по ощущениям. Потом я уже целенаправленно оставил часы в машине на долгое время. Когда взял часы, то обнаружил что они остановились, индикация есть но они не идут да и вообще не реагируют на кнопки.Остановились примерно через час нахождения в машине. Температура на улице была примерно 5 градусов. Одел на руку, секунд через 30 они пикнули и пошли. Отсюда вопрос это нормально для таких часов? Или плохая микросхема? кварц? Кстати ЦНХ тоже странно работает на них, если ставишь -2,85, то они бегут в сутки примерно на 0, 3 сек, если ставлю -3,15 то опаздывают на 0,4 сек.. Ставил -2,95 так же опаздывают.
|
Для начала поменять кварц.
|
Поменял. Правда кварц взял от лежавшей лет 20 монтаны. Часы теперь отстают примерно на секунду с небольшим. На холоде еще не пробывал.
|
Цитата:
|
Нижнюю температуру лимитирует батарейка. Она замерзает. Поменяйте батарейку на более дорогую. По паспорту диапазон рабочих температур от +1 до +45 град.С.
|
Плату то наверное и не найти, тоже думал на батарейку. А батарейка стоит 10 рублевая, новенькая правда)Насчет уплотнений по теплу еще промазывал силикотом все уплотнения, правда прокладка на крышке порвалась, но я ее прихватил космофеном не много, и уже несколько раз снимал крышку а она не рвется. Чем бы ее заменить ума не приложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- В коридоре было 2 градуса, через 5 минут вроде ходили норм еще через 3 встали. Нажал на подсветку, ни чего. Потом через минуту они пошли и загорелась подсветка. |
Цитата:
|
Индикация была и довольно четкая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |