Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Patek Phillipe & Co на определение и оценку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359628)

sever78 24.10.2016 12:28

Карманные часы Patek Phillipe & Co на определение и оценку

Вложений: 4
Доброе время суток!
От деда достались карманные часы с надписью Patek Phillipe. Подскажите, пожалуйста, подлинный ли это Patek или просто подделка под него, уж больно они невзрачные?

На часах присутсвуют следующие надписи:
- Patek Phillipe & Co
- № 49200
- A.H. Rodanet. 36 Rue Vivienne. Paris

АГЕНТ 242 24.10.2016 12:56

Вложений: 1
А ,Патеки очень часто невзрачные,я к подлиннику склоняюсь,но для точности надо в Патек писать ,они общительные ,ответят обязательно 100 шв.франков,в случае продажи ,данное заключение пригодится....проба какая у них,диаметр,и общий вес,а так на вскидку 150 тыр,старт для аука...ну а дальше.....золото сейчас практически не берут....ебей пробовать,и прочий запад,но тоже много минусов разных....и один из минусов ,высокая комиссия....

сфотайте эту область более крупно,и четко

sever78 24.10.2016 13:16

Вложений: 2
Лучше сфотографировать не позволяет планшет. Пробирных клейм на часах нет, стоит только цифра 18 на крышке.

АГЕНТ 242 24.10.2016 13:21

18 это ,и есть прода,72или 750,ну теперь бы диаметр ,и общий вес осилить так на всякий.....ну ,и 18 показать надо...

ну вобщем на этих фото ,усатая вилка видна,один из признаков патек,хотя подобные вилки не только на Патеках встречались,но плюсик в копилку правильности часов,да я думаю их правильность особо не у кого сомнений не вызовет...

sever78 24.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3982174)
А ,Патеки очень часто невзрачные,я к подлиннику склоняюсь,но для точности надо в Патек писать ,они общительные ,ответят обязательно 100 шв.франков,в случае продажи ,данное заключение пригодится....проба какая у них,диаметр,и общий вес,а так на вскидку 150 тыр,старт для аука...ну а дальше.....золото сейчас практически не берут....ебей пробовать,и прочий запад,но тоже много минусов разных....и один из минусов ,высокая комиссия....

сфотайте эту область более крупно,и четко

Вес сказать не смогу, не на чем замерить, диаметр 47-48 мм. На аукцион выставлять не собираюсь, если подлинные сдам в антикварку, может за 100 т.р. и возьмут.

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3982223)
18 это ,и есть прода,72или 750,ну теперь бы диаметр ,и общий вес осилить так на всякий.....ну ,и 18 показать надо...

ну вобщем на этих фото ,усатая вилка видна,один из признаков патек,хотя подобные вилки не только на Патеках встречались,но плюсик в копилку правильности часов,да я думаю их правильность особо не у кого сомнений не вызовет...

Вот и 18, лучше не сфотографировать, но надеюсь видно.

АГЕНТ 242 24.10.2016 13:31

100 тыр маловато наверное,но думаю что заберут за эти деньги быстро,а общий вес узнать просто на весы в супермаркете киньте ,тут особая точность не нужна....я в антикварку отправлял бы с ценой не меньше150- 200тыр,но это конечно приусловии что они на ходу,и с деньгами не горит,ну а насчет подлинности 90 проц -ЗА

sever78 24.10.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3982248)
100 тыр маловато наверное,но думаю что заберут за эти деньги быстро,а общий вес узнать просто на весы в супермаркете киньте ,тут особая точность не нужна....я в антикварку отправлял бы с ценой не меньше 200тыр,но это конечно приусловии что они на ходу,и с деньгами не горит,ну а насчет подлинности 90 проц -ЗА

Да, они на ходу, только механизм открывания крышки часов заедает. За 200 т.р. сложновато будет продать, тем более что уж больно невзрачные часы, в пятницу носил одному антиквару, так он сказал, что здесь и речи не может быть о подлинности, сказал, что Patek свои механизмы нумеровал и клеймил, да и на циферблате нет подписи, а посему явная подделка.

АГЕНТ 242 24.10.2016 13:52

Ну здесь он абсолютно,не прав,да ,и других мнений вобщем в антикварках не ждите,зачем за Патек платить ,проще назвать подделкой,поэтому письмо в Патек решает эту проблему,о чем писал ранее ,для продажи это хорошо...общий вес давайте ,посмотрим сколько золота в них....а дальше яснее будет

Крупно,четко

oldfox 24.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от sever78 (Сообщение 3982277)
в пятницу носил одному антиквару, так он сказал, что здесь и речи не может быть о подлинности, сказал, что Patek свои механизмы нумеровал и клеймил, да и на циферблате нет подписи, а посему явная подделка.

Конечно, а что вы хотели, чтобы антиквар, который только за маржу между продажей и покупкой живёт, вам её сам, добровольно уменьшил? Он вам ещё дешевле лома золота предложит купить у вас.

sever78 24.10.2016 14:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3982290)
Ну здесь он абсолютно,не прав,да ,и других мнений вобщем в антикварках не ждите,зачем за Патек платить ,проще назвать подделкой,поэтому письмо в Патек решает эту проблему,о чем писал ранее ,для продажи это хорошо...общий вес давайте ,посмотрим сколько золота в них....а дальше яснее будет

Крупно,четко

Более четко не получается, надпись: A.H.RODANET. 36 RUE VIVIENNE. PARIS

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru