|
Батарейка для CITIZEN MARINAUT SAPHIRE GN-4W-S
Вложений: 2
Друзья подскажите пожалуйста, какая батарейка подходит для этой модели часов? Хотя бы одну или две модели батареек! Перерыл весь интернет, но не могу найти вообще ссылок или указаний. Модель не свежая...И главное это НЕ ECO-DRIVE!!!Часы выглядят как на фото ниже, только НЕ ТИТАНОВЫЕ. С белыми стрелками.
|
Калибр С460, поищите паспорт, там указан тип элемента питания.
|
Спасибо поищу паспорт... Где то был, но я не думал, что в паспорте будет указан тип батарейки...
Еще может сразу посоветуете производителя долговечных элементов питания, а то просто заколебался менять батарейки каждый год... (Закажу на ebay) |
Вложений: 1
Прошу еще раз прощения, но я опять наверное задам глупый вопрос...А что это за форм фактор такой C460? А может есть у такой батареи и другая маркировка? Перерыл все справочники и таблицы, но ничего похожего на C460 не нашел...
Нашел фотку точно моих часов и маркировку самой версии модели...: Citizen JQ8220-53E |
Если кратко, то C460 это калибр Ваших часов (тип механизма). Каждому кварцевому или электронному калибру соответствует свой тип элемента питания. В паспорте, в тех параметрах, указывают тип элемента питания.
В свои кварцевые часы устанавливаю Макселл или Ренату. Батареи или заказываю или в мастерской меняют. На батареях экономить не рекомендую. Последствия от протекшей дешевой батареи бывают весьма плачевны. |
Еще раз спасибо! Но дело в том, что я не нашел паспорт на свои часы. Нашел только описание на русском языке, но там про батарейку ничего нет. А так как я совсем далек от часовых характеристик и калибров, то просто не могу связать калибр часов с типом батарейки. Экономить не собираюсь, вот только тип батареи соответствующий C460 Возможно не так забиваю запрос в инете...Если знаете, то напишите хоть одну маркировку соответствующей этому калибру батарейки...
|
Удача!!!! Был последний шанс найти паспорт на часы и я его все таки нашел. Может кому пригодится...Для этой модели часов тип батарейки: SR927W
|
Спрашивается и зачем вам Ebay,что в России нет таких хороших ? Еще эту мелочь покупать на Ebay.
|
Цитата:
|
Щелочных не бывает на наручные часы? Попробуйте дюрасел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |