|
Seiko - Prospex Solar SSC075P1 или Citizen - Nighthawk Promaster BJ7010-59E
Здравствуйте, коллеги!
Давно хотел приобрести нечто в милитари или пилотном стиле. Вышеупомянутые варианты заприметил в первую очередь. И тот и другой рассматриваю на браслете. Буду признателен за развёрнутый сравнительный анализ. |
Вложений: 2
Предмет обсуждения, на всякий случай.
|
я за ситизен.
200 водозащиты, застёжка с петелькой, литые крайние линки, лучше контрастность стрелок (читаемость) и отношение объёма стрелок к циферблату. второй часовой пояс. а какая у него задняя крышка - загляденье! |
Ситизен, кстати, ещё и чуть подешевле ;)
Моё имхо на эту тему: Ситизен более "военный", Сейко "погражданче" будет :D По большому счёту, по стилю это всё же разные варианты. Сейко - более универсальны. Ситизен - гармоничней. И в этих раздумьях я уже почти год:D Может есть какие то технические моменты, которые способны расставить эти часы на первое и второе место соответственно? Я имею в виду - надёжность механизмов, удобство настройки, нюансы эксплуатации. |
этот Ситизен выпускается "пятьсоттысячлет" ,узнаваем и любим ... стекло ,конечно, зажали...но на этом все... брал бы их
|
Цитата:
|
Цитата:
Описание каждого варианта - читал. Но вникнуть настолько глубоко, чтобы осмыслить разницу, нет возможности. Мозг постоянно находится в рутине абсолютно других тем. :) Так что пока внятно могу разделить их только по внешнему виду. Внешне они равнозначны, при индивидуальных плюсах и минусах. Вся надежда, что кто-нибудь раскроет внутренние различия. Как к примеру, в одной теме прочитал, что "часы Ситизен - это инструмент" (в широком смысле), а в другой, что "фирма Сейко - главный японский часовой концерн". Т.е., получается: ситизены это более совершенные механизмы (по крайней мере в большинстве случаев среди бюджетных вариантов). А сейки - варианты переоценённые из-за имени (относительно ситизенов) |
Данная модель Сейко безлика.
Гражданин самобытен. Голос за него. |
Цитата:
Просто оно более компромиссно, чем у ситизена, а потому индивидуальность получилась "более размытая". |
Цитата:
Этот вариант дизайна оцифровки уж кто только не делает. Только Сейко совсем не в тему ИМХО вклячила его в хронограф. Соответственно, за Ситизен:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |