|
Запал на Omega De Ville
Добрый день, уважаемые!
Решил захотеть себе новые часы, классического дизайна, больше тяготею к механике, так как хочется "живого" механизма, но может быть в качестве исключения буду рассматривать кварц, если смогу примириться. Смотрел разные модели, но реально цепляет пока только Омега Девиль, но новая как-то стоит больно уж дорого. Вот есть вариант на форуме б/у, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358687, 60 тысяч это мой потолок по цене - стоит ли в таком случае брать б/у, или они потребуют какого-то доп обслуживания после покупки? Еще в вышеприведенном топике у продавца мало информации, а я даже не знаю где искать: это ведь модель уже достаточно старая? Но даже если это так, у Омеги же нет проблем с механизмами? И, я заранее извиняюсь, возможно вопрос нетактичный и набил оскомину в этом разделе, но я так и не нашел информации по этому поводу: как отличить подделку от оригинала в разделе продаж на форуме? Соглашусь что безупречная репутация - хорошая гарантия, и я не имею подозрений в отношении конкретного продавца, но реализована ли на форуме какая-либо система гарантии в отношениях покупатель/продавец при оплате переводом и доставкой курьерской службой в другой город? |
Только опыт, как говорится, когда встречаются двое, один с опытом, другой с деньгами, то тот кто с опытом уходит с деньгами, а тот кто был с деньгами - уходит с опытом;)
|
Встретиться в сервисе не проблема, если вы в одном городе. А по поводу вашего выбора - хорошие часы, солидный бренд, померьте на руке и если не покажутся маленькими можно покупать.
|
Зачем Вам Москва...?
https://www.a v i t o.ru/sankt-peterburg/chasy_i_ukrasheniya/omega_deville._mehanika._shveytsariya_853447170 (пробелы убрать) Вот Вам под носом в нашем городе прекрасная Омега...с комплектом...которую можно проверить вместе с продавцом в сервисе...примерить...и т.д. |
Цитата:
Момент второй: может стоит в Вашем бюджете рассмотреть покупку новых часов, пусть и не такой именитой марки, но однозначно без возможных подводных камней?:rolleyes: |
Покупайте их в сервисе. Проверьте амплитуду, точность хода и тд - мастера знают что проверять. Механизм там, наверное, 2500. Ремонтопригодный и ТО в частном сервисе тыс 12+.
Не вижу особых причин отказывать себе в мечте. |
Кварц они вроде..?
|
Те, что на форуме - 4810.33.01
Кварц, маленькие, вживую довольно скромные Те, что на Авито, поинтереснее, кмк. |
Да, эти действительно оказались кварц, сказывается мое полное неведение в часовых вопросах. Механику Омегу, смотрю, сложно в шестьдесят тысяч уложить. Но более-менее тонких часов с интересным дизайном я пока не увидел, все больше в продаже дайверы или циферблат перегруженный, а Омега подкупает минимализмом.
Цитата:
|
В таком бюджете не убитую механику (тем более Омегу) наврядли найдете. Сами посмотрите сколько новые часы стоят и подумайте в каком состоянии часы и сколько им лет если Б/У ценник в несколько раз дешевле новых. Даже Longines за 60к нормальную Б/У механику не так просто найти, а это Омега, которая новая в разы дороже Longines'а.
Лучше ищите кварц, там хоть с обслуживанием особых проблем не будет (да и с заменой меха если что). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |