|
Вопросы по Orient FEUAG001WH.
Всем доброго времени суток! 13 октября 2016г. купил я себе часы с автоподзаводом Orient FEUAG001WH. В связи с этим возникли некоторые вопросы по ним.
1) Я заметил что при резких движениях руки слышен звук внутри часов как будто там что-то болтается, Это нормальная работа ротора автоподзавода или с часами что-то не так? Как то стрёмно потому-что часам всего несколько дней, брал новыми и это оригинал. 2) Календарь в них рассчитан до 2031 года, а что будет с календарём дальше если они у меня столько продержатся, не будет показывать год, придётся как-то обнулять календарь, или придётся нести в сервис на замену диска с годами? 3) И что означают звёздочки на диске с годами - об этом даже в инструкции ничего нет? Вообще кто что может сказать об этой модели, кто пользуется, отзывов в интернете про них нет? Может какие-то советы кто даст по нюансам использования? |
1. да нормально все. ротор же должен как-то погасить инерцию и "успокоится"
2. купите потом себе (в 2032-ом) новый "колледж" ;-) или субмаринер без даты, шоб не париццо ))) 3. да, подтверждаю - в инструкции про звездочку ничего нет. наверное, она что-то означает ))) P.S. точного хода и поменьше треволнений! P.P.S. узнаете про звездочку - обязательно отпишитесь! )))) |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы!!!
У кого есть данная модель Ориента - пожалуйста поделитесь своими впечатлениями о них. У кого какие отзывы, может какие-то нюансы использования и работы, в общем всё что угодно. Просто в интернете про них почти нет отзывов. Хотелось бы узнать мнение со стороны о своих часах. |
Цитата:
звёзды - технические пробелы логической компоновки диска, чтобы его содержимое укладывалась в парадигму пользования. возможно это как-то связано с високосными годами, мне лень моделировать для проверки. если я правильно помню инструкцию, надо подогнать год под месяц и дни недели встанут под числа из этого кстати следует как вам быть после 2032 года - просто не глядя на окошко годов подгонять дни недели под числа раз в месяц и не париться :) кстати, ориент периодически выпускает механизмы с дисками, расчерченными всё дальше и дальше в будущее. узнавал в своё время у официалов, меняют только механизм целиком, на момент узнавания это стоило 4500 и неделю времени. но думаю что к 2032 году либо ишак умрёт, либо падишах. |
Цитата:
А там и сутки и год имеют другие числовые значения)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |