Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросы по Orient FEUAG001WH. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358864)

Dymo 19.10.2016 02:50

Вопросы по Orient FEUAG001WH.

Всем доброго времени суток! 13 октября 2016г. купил я себе часы с автоподзаводом Orient FEUAG001WH. В связи с этим возникли некоторые вопросы по ним.

1) Я заметил что при резких движениях руки слышен звук внутри часов как будто там что-то болтается, Это нормальная работа ротора автоподзавода или с часами что-то не так? Как то стрёмно потому-что часам всего несколько дней, брал новыми и это оригинал.

2) Календарь в них рассчитан до 2031 года, а что будет с календарём дальше если они у меня столько продержатся, не будет показывать год, придётся как-то обнулять календарь, или придётся нести в сервис на замену диска с годами?

3) И что означают звёздочки на диске с годами - об этом даже в инструкции ничего нет?

Вообще кто что может сказать об этой модели, кто пользуется, отзывов в интернете про них нет? Может какие-то советы кто даст по нюансам использования?

Dimasty 19.10.2016 11:20

1. да нормально все. ротор же должен как-то погасить инерцию и "успокоится"
2. купите потом себе (в 2032-ом) новый "колледж" ;-) или субмаринер без даты, шоб не париццо )))
3. да, подтверждаю - в инструкции про звездочку ничего нет. наверное, она что-то означает )))

P.S. точного хода и поменьше треволнений!
P.P.S. узнаете про звездочку - обязательно отпишитесь! ))))

Dé Boucher 19.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Dymo (Сообщение 3973769)
3) И что означают звёздочки на диске с годами - об этом даже в инструкции ничего нет?

Закос под Longines Admiral automatic 5 Star

Dymo 19.10.2016 23:01

Всем спасибо за ответы!!!

У кого есть данная модель Ориента - пожалуйста поделитесь своими впечатлениями о них. У кого какие отзывы, может какие-то нюансы использования и работы, в общем всё что угодно. Просто в интернете про них почти нет отзывов. Хотелось бы узнать мнение со стороны о своих часах.

ultarior 20.10.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3974600)
Закос под Longines Admiral automatic 5 Star

хорошенечко проржался с утра, спасибо :)

звёзды - технические пробелы логической компоновки диска, чтобы его содержимое укладывалась в парадигму пользования. возможно это как-то связано с високосными годами, мне лень моделировать для проверки.
если я правильно помню инструкцию, надо подогнать год под месяц и дни недели встанут под числа

из этого кстати следует как вам быть после 2032 года - просто не глядя на окошко годов подгонять дни недели под числа раз в месяц и не париться :)

кстати, ориент периодически выпускает механизмы с дисками, расчерченными всё дальше и дальше в будущее.
узнавал в своё время у официалов, меняют только механизм целиком, на момент узнавания это стоило 4500 и неделю времени.

но думаю что к 2032 году либо ишак умрёт, либо падишах.

Kuzma8246 20.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3975900)
но думаю что к 2032 году либо ишак умрёт, либо падишах

К этому времени люди уже будут на Марсе жить)))))
А там и сутки и год имеют другие числовые значения))))

ultarior 20.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3975979)
К этому времени люди уже будут на Марсе жить)))))

а механические часы конечно же отомрут как неэффективный, неточный и капризный инструмент :))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru