|
Ввоз часов как подарка в РФ
Сразу прошу прощения если подобная тема есть, нашел только от 2011-13 года. Нужна актуальная картина.
Скажем так, друг в штатах готов задарить часы в полном комплекте, коробка, доп.ремень и т.п. Стоимость онного на просторах $1,5к - $3к, состояние идеальное. Прошу поделится инфой, как их правильно и без проблем переправить/самостоятельно привезти при случае к нам без лишних затрат. Заранее благодарчики за любой конструктив. |
Часы на руку, коробку в багаж. Или дэхаэлом коробку отправить. По моей просьбе мои часы иногда в РФ увозят на полном комплекте, никому дела нет до этого. Не та стоимость.
|
Надо полагать из штатов обратно самолёт - соответственно до 10.000 ввоз безпошлинно...
В соответствии с таможенники правилами : Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года). |
Цитата:
Спрашиваю, потому, как нагуглил инфу, что при превышении 1000eur и 31кг в месяц 30% пошлина. Вот например линк. Еще вопрос, если все-таки возникает вопрос по часам, как они определяют их стоимость, особенно, если это экземпляр не от топ-бренда? Glycine хочу привезти. Плюс я так полагаю, могут задать вопрос типа "ок, часы не новые, на руке, без коробки, но почему я их не задекларировал при выезде из РФ?" |
KulturnbIu, 1) лимит при доставке 1000 евро на 1 чел в мес- это верно Вы нашли. 2) таможня может посмотреть по каталогам рекомендованные цены или использовать свои внутренние каталоги или др инет ресурсы. и таможня скорее всего просто выставит Вам счет на пошлину на сумму превышающую лимит исходя из своей инф, а доказывать то, что они не правы прийдется уже Вам. 3) наверное самый безопасный вариант, если он возможен в Вашем случае, ввезти часы в РФ на себе, как личную вещь.
|
Цитата:
Тогда еще остается открытым вопрос: Цитата:
|
KulturnbIu, ввезти как личную вещь Вы можете до 10к, а в первом посте Вы написали про часы ценой 1,5 -3к $. в чем проблема? Вы укладываетесь в лимит.
|
Тоже есть вопрос по этому поводу.
Вылетаю из России, на руке часы стоимостью 7000 евро. Я их не декларирую, т.к. менее 10000. В европе не запланировано покупаю часы на 5000 евро. При прилете назад я должен что-то декларировать? По первым часам видно, что не новые, есть явные следы носки или это не важно и нужно декларировать по закону ввоз на 12000 евро (т.к. не были задекларированы первые часы при выезде)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |