Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ProTrek - проблема с подзарядкой батарейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35827)

yurok 10.05.2010 14:25

ProTrek - проблема с подзарядкой батарейки

Немного предыстории.
Есть у меня часы - Casio Protrek PRG-50 1Ver. Естественно с функцией tough solar (подзарядка от солнца). Купил, носил, радовался... В один прекрасный момент все показания на дисплее обнулились - батарейка, а точнее наверное сказать аккумулятор - сдох. Батарейка там особая, тип 1616. Короче в сервисе её поменяли, но сказали чтобы я часы 2 недели держал под лампой, т.к. батарейка заряжена только на 30% (или 50%, уже не помню). Но полежав под лампой несколько часов, дисплей снова обнулялся. Я так понял, что то ли мощности светового потока не хватает, то ли спектр в лампе от солнечного отличается... Короче, так как на дворе была зима, я решил положить часы в стол до лета. Наступили солнечные деньки, достаю часы. Идут, но пробыв на свету несколько минут, снова обнуляются. Положил на солнце, пока там - идут. Занес в помещение, опять тоже самое.
А теперь внимание, вопрос:): что посоветуют люди, может кто уже сталкивался: менять ещё раз батарейку или можно пробовать старую раскочегарить?

G-man 10.05.2010 15:14

Я бы попробовал старую раскочегарить, только нужно положить на самый солнцепек, и на весь световой день, и так 2-3 дня.

Akuji 10.05.2010 16:15

На самый солнцепёк нельзя - есть риск сжечь солнечный элемент. А вот в наиболее освещённую точку квартиры/дома можно.

LEXX 11.05.2010 22:47

Нафиг такие часы нужны. Путь один - в СЦ.

tacanishi 12.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 407293)
Нафиг такие часы нужны. Путь один - в СЦ.

Как это , нафиг нужны , конечно-же нужны !!!
Просто , видимо что-то случилось с солнечным элементом , но всё можно отремонтировать !

G-man 12.05.2010 00:47

Цитата:

Просто , видимо что-то случилось с солнечным элементом , но всё можно отремонтировать !
имхо не до конца заряженая батарейка умирала потихоньку пока часы лежали в столе до лета, часы были в спячке когда батарея умерла окончательно. Естественно цепи обесточены и толку от солнечного сенсора нет, вернее часы при питании от сенсора идут, пока лежат на солнце, а вот когда заносишь в помещение нет - аккумулятор-то сдох. Заменить еще раз батарею, и дать зарядится батареи до полного заряда, делов-то.

adfpro 13.09.2010 22:52

Я уже писал в другой ветке - мне такие часы старые подарили, со сдохшим аккумулятором.
Предыдущий владелец их в сервис носил так там ему аккумулятор одноразовой батарейкой CR1616 заменили. Сказали что на 3 месяца хватит. А потом снова в СЦ и снова 500руб. Только батарейку можно и самому поставить стоит она рублей 50.

prosumer 15.09.2010 16:36

adfpro А почему не поставить туда не CR1616, а CTL1616 - аккумулятор, который будет заряжаться от солнечной батареи и работать как положено?

Или там солнечная батарея дохлая, не заряжает аккум?

dr-kvaga 15.09.2010 21:21

Странно я свои протреки по несколько месяцев из коробки не достаю все пока нормально, если честно думал если акумулятор то проблем быть не должно ( когда покупал сказали на 15 лет)

jozzi 16.09.2010 00:35

Я тут читаю и завидую белой завистью,народ имеет несколько моделей и продолжает этот ряд расширять!А тут такой повод а его в СЦ отправляют-я бы бегом в магазин(и-нет)побежал!!!Туда стараюсь не заходить-глаза разбегаются,боюсь "косоглазие" заработать!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru