|
Ремонт Tissot T-Touch
Добрый день. Имеются часы tissot t-touch t001520 a
Данные часы сильно упали после чего перестали ходить стрелки и не реагирует на нажатие четверть стекла с 9 до 12. В сц сказали что нужно полностью менять механизм, а его больше не производят. В связи с чем вопрос, как можно починить часы без замены механизма или использую часы донора. Спасибо. |
Наверно можно, но дорого будет
|
Ну может есть какой-то бюджетный способ починки
Перепаять или найти супер бу часы Доннера К кому можно обратиться с этим вопросом? |
Боюсь бюджетного способа нет!
|
Смотрите на резинки на стекло и контакты кнопок. Мне удавалось поднимать такие часы. Контакты боковые сопливые.
|
Выньте механизм из корпуса и попытайтесь понажимать на контакты отверткой. Мне приносили такие часы именно после сильного бокового удара. Оба контакта от кнопок не работали, а от отвертки прекрасно. От удара контактные группы прогнулись внутрь к механизму и хода кнопок не хватало. Пришлось подгибать аккуратно контакты наружу, чтобы устойчиво срабатывали от кнопок.
|
Цитата:
И ТС прямо указал, что не работает сенсорный экран. Причем кнопки? |
Андрей,
не исключено, что у клиента механизм встал в какой-то режим где стрелки используются не для индикации времени, например, в компас. Без двух работающих кнопок из ряда режимов не выйти. Очень часто встречал проблемы со стеклом из-за плохого контакта с резинками. Если, конечно, само стекло не треснувшее, но ТС об этом не пишет. Вынутый механизм от Tissot ничем радикально от Montana не отличается в части кнопок. Сами кнопки остаются в корпусе на механизме только две пары контактов. Можно и зубочисткой нажимать на контакты если нет отвертки. |
У T-Touch три кнопки, а не две.
Из обычной настройки механизм возвращается автоматически, можно совсем ничего не нажимать. Если механизм "ушел" в какой-то сервисный режим, то его и с работающими кнопками оттуда тяжело вернуть. Проблемы с сенсорным стеклом увы не редки, особенно после удара. Любая микротрещина в сенсоре отключает пачку функций. |
Я не понимаю о чём можно предметно рассуждать не видя пациента.... Дёшево всё равно не будет, если только не благотворительность
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |