|
Omega 1916 года,на сколько это не новодел и не поттделка?
Вложений: 6
Доброго времени суток дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста-Omega 1916 года, на сколько это не новодел и не подделка? Слишком хорош циферблат на часах для 1916 года,он может быть родным и не восстановленным? И сколько примерно могут стоить эти часики? Заранее всем спасибо. |
это переделка из карманных того времени,артельный корпус....а что с цифером будет???он ,и еще сто лет таким останется,думаю все родное....
|
Да,и заводная головка на них вроде бы не родная стоит? :(
"артельный корпус" - как понять? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну головка конечно не родная,артельный от слова АРТЕЛЬ
Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки. Были артели ,которые практиковали переделки подобные,мехов было очень много,надо было их куда-то деть,вот ,и получались такие наручки... |
Получается корпус не родной на часах стоит? А какого года примерно тогда корпус этот "артельный"?
|
Корпус не родной, на мой субъективный взгляд, годов 30-х, но может и раньше делали, на форуме есть специалисты, может подскажут точнее.
|
Сколько они могут стоить в таком состоянии тогда? Просят 6.000 рублей за них!
|
Я бы больше 1000р не дал, но все субъективно. В любом случае, 6000р, это космос за них. За 100$ на ebay можно найти Омегу в родном наручном корпусе, годов 30-х, в приличном состоянии.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |